【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(12ページ目)
- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/17 0:00まで)
こんな青春送りたかった!
つばさと大介との励まし合ってる姿や、仲間と絆が深まっていく場面が印象に残ってます。いやーこんな青春送りたかった!‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
吹奏楽や野球について詳しくなくても、楽しめる作品でした!読んでいると、自分の部活動での思い出が沢山思い浮かびます ᵕ·̮ᵕ ギリ高校生の間で読めて良かったです。何より全話無料が太っ腹すぎました!笑
1つの話ごと短いので、ちょっとずつ読み進められます。特につばさたちが3年生になってから、どんどん盛り上がっていくので、ぜひ最後まで読んで頂きたいです!ദ്ദിè ·̫éby Na27-
大介くんが好きすぎる!!かっこいいし元気もらえる。始めの方はちょっとイライラすることも多いので後半から読むのがオススメ。みんながんばってるよー!!
by 98959-
とても感動しました。
励まして、がんばる。
とてもシンプルなストーリーでしたが、
笑顔に、エールに、
本当に励まされました。by はちはちなななな-
青春
めっちゃ応援したくなる!お互いで励まし合って力を付けていくとこめっちゃいい!自分が部活してた時もっと頑張ってたらなって思った。試合で負けて…俺のせいって言って悔し涙流してて読みながら泣けた。頑張れ!!負けるな!!
by いわさきこ-
ありがとう!
青空を受け取った!
というか、自分だけの青空を大切にしたいと思えた!
挫折や悔しいこと、たくさんあっても前向きなヒロイン、つばさちゃんとだいすけ君!
かけがえのない仲間たち!
とてもステキなお話でした!by マロンまぁーちゃん-
がんばれ!
青空エール、むかしコミックを買っていましたが途中までしか読んでなかったので最初から読み直しています。
恋も部活もがんばりたい。
素敵な青春。
わたしは部活をしていなかったので、こんな青春を過ごしたひとはきっと人として大きく成長してすてきな人生、素敵な大人になっているんだろうなぁと思いながら毎回楽しみに読んでいます。by しおおか-
夢をかなえるための努力
夢に向かって突き進む青春時代を思い出させてくれる漫画。
今でもこんな熱い高校生たちがいるといいなと思います。by Vitosha 27-
すばらしい
年がいもなく、楽しみました。
心のうちがとても丁寧に描かれていて、応援したくなりました。
無料で読めたのも感謝です。
映画にもなっていたとのこと、映画を見ようか迷い中です。
とにかく、素敵なお話しでした。by かしょちゃん-
つばさが大介の熱さに影響されて自分もがんばろうと3年間で厳しい先生や仲間に認められるくらい成長してそれまでのエピソードが高校生の青春を表してて泣けます。
by 試験に追われる学生-
最高にピュアな青春恋愛漫画
全巻読ませていただき、ありがとうございます。
本当に最後まで、私も心の中で「がんばれ!」を繰り返していました。
つばさの素直で懸命な姿、大介くんの笑顔と真剣な顔。二人はとても良い子たちで、応援したくなる。
しかも大好きな甲子園もの。
もう本当読んで良かった。心に響きました。
恋愛もあるけれどそれ以上に部活をこんなにも頑張れる青春、本当素晴らしい。
「先生!」が大好きなのですが、この「青空エール」も大好きな漫画になりました。by 漫画大好き通りすがり-