【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(4ページ目)

きえちゃんが、サイコー過ぎて、お腹抱えて笑いました。とっても面白くて、単行本を買いました。ステキな出会いに感謝ですw

発想が面白い‼︎

この作家さん、天才って思いました。発想が面白い。

冴えないOLさんがナンセンスな妄想してどうやって物語が進むのか、、挫折しちゃうかも⁉︎と心配しましたが、ちゃんとラブストーリーになってて予想を裏切る面白さでした。特に茂子ちゃんの話が好きです。妄想家とテレパスの組み合わせ、作家さんのセンスが光ります。

麗しい光正サマと冴えない木絵さん。
    想像力豊かすぎる木絵さんだから癒される?日常が、とっても楽しいです。
    ママのスケジュールはかなりハードそうだけど。

by aya aya

面白い!

面白いです!ハマります!実際にはありえない様な設定で、光正とその家族は人の心を読めますが、きえちゃんの裏のない心の声がとにかく可愛くて面白い!そして妄想の世界?へ度々行ってしまう。とにかくホッコリして笑える物語です

テレパシー的な

人の心がよめるって良いものではないんだなと改めて感じさせられる漫画ですねー。しっかり心の描写があり面白いです!

だいすきなお話です

高台家の人々の美しさと繊細さに心が洗われます。ヒロインもとても純粋で魅力的です。高台家の能力はいらないけど、ヒロインの想像力はほしいです。

全巻読破

本当に面白い作品です。
    主人公が天然でいい子で面白くて心がほっこりする作品です。

心が読めちゃうって逆に気苦労しちゃうし主人公と幸せになれてよかった!

大好きな作品ですっ

こんな風な日本語ですみません。
    全部が好きです。
    永遠に読み続けたいです。

絵も、コマ割りも、キャラもそれぞれはっきりとユニーク。
    ファンタジー要素は一族のスキルで遺伝するから、他人との付き合いが難しいのは、分かります。

本当に明るくてほのぼの、人間関係も素敵です。
    ストーリーはあるけれど、日常が愛されキャラのヒロイン。

一度は読むべし!

皆さんのレビューどおり、木絵ちゃんの突然の突拍子もない妄想がとにかく面白いです。
    電車など人がいるところではオススメしません。光正さんみたいに肩が震えます(私は一度吹き出した)。

茂子さん、和正くん、おばあさま、お母様の話も全部読み応えがあります。そして気になるところで次のエピソードに移るので、続きが気になって気になってあっという間に読んでしまいます。

私も隅の方の人間なので、木絵ちゃんの気持ちに共感することが多いです。
    こんなふうに妄想できたら楽しいだろうな。
    おとぎ話からファンタジー、大正浪漫、アメコミまで網羅されている妄想も、ぜひお楽しみください!
    茂子さんと和正くんの恋の行方が気になる…

とにかくクセになる作品

冴えないOLの木絵ちゃんの突拍子もない妄想がぶっとんでて、読んでて声に出して笑っちゃいます笑笑
    人の頭の中が読める高台家の人々の、脳内での会話も面白くてクセになる!

by 000427
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,293件