高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,084
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,821 - 3,830件目/全5,558件

この作者の作品はほんとうにどれも大好きです。淡々と展開していく独特の空気感と、それでいて笑えるポイントがめちゃめちゃたくさんあって、ほんとうにおもしろいです。主人公の純粋さが愛されポイントになっていて、みんなから愛されてて、読んでて癒されます。

妄想は素敵

実際にこんな美形で特殊な能力のある人がいたらどうしよう。嬉しいかな?怖いかな?やっぱり怖いか。本人たちももて余す能力だもの。素敵な妄想で癒され心を開いていく高台家の人々が大好きです。素敵な妄想は人を幸せにする。

ほんっとに面白い!!
    何回も読み直しています。
    主人公の木絵、すごい応援したくなる!!
    それにしても恋人が心読めるのに
    それが大丈夫だなんてどんだけ理解力あるんだか。。。
    続編出て欲しいなあと思います。

とにかく面白い!

ものすごい妄想癖のあるピュアな主人公がイケメンだけど人の考えてる事が聞こえる彼と恋に落ちるとっても笑えてほっこりするラブコメです!

とにかく主人公の妄想が振り切ってて思わず吹き出してしまいます!

なんでも楽しい妄想で乗り切るそんな主人公に恋してしまう彼と高台家の人たちの心温まるストーリーです!おすすめです!

今まで読んだことがない!

本当に斬新な漫画でした!
    ストーリーがおもしろいのはもちろん、木絵さんの妄想が最高!!ニヤニヤしちゃうので、人前では読めません(笑)
    三兄弟の気持ちの葛藤や喜びに、いっしょに切なくうれしくなりました。
    何回でも読み返したくなります。
    光正さんが本当にかっこいい!

少ししか

無料分しか読んでいないけれど、面白さは充分伝わってきます。イケメンの男の子、美人ではないけれど可愛らしい主人公、コメディーの分量がほどよくて楽しい。30ポイントなのに読み応えありそうな分量のようなきがします。

ほんわか

主人公が、とにかくぶっ飛んだ妄想激しくて、おかしくてかわいい🎀
    王子様のような光正さんに好かれて、ほんわかしていて、彼女の周りまでがまったりと癒されて幸せな気持ちになる、そんな話がテンポよく流れて、高台家の人たちの悩みも交えながら、素敵なストーリー展開についつい、課金してとまらなくなりました。
    木絵ちゃんサイコー😃⤴⤴

すごい好き!!

友達に聞いて、漫画を読んでみたら、こんな楽しいものとは…!!主人公の木絵ちゃんサイコー!!こんな妄想なら、逆に人生楽しそうだなぁ〜。辛いときにこういう発想ができて気分転換できたら、もっとストレスフリーになるかも!

好みが分かれる?

好みが分かれる作品かも!
    ヒロインは本当にどこにでもいそうなタイプ。(不思議ちゃんだとは思うけど…)
    ヒロインらしからぬルックスだし、ぽやぽやしてて、おいおい…(汗
    となるところもありますが、誠実で一生懸命なヒロインに次第に惹かれていきます!

笑!

主人公の女の子の気持ちが、ただ漏れで!笑。可愛いてドジでマヌケで!可愛いて!笑。彼の動向も、ドキドキでした!こんな関係だと、隠し事は出来ませんが、いつも素直に入られて良いのでは?!とってもおすすめの作品でした!