高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,084
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,811 - 3,820件目/全5,558件

なんてステキな物語

ハマって何度も読んでしまいました。
    映画を先に観たんですけど、原作の方が主人公が何倍もステキなんです!
    綾瀬はるかさんは大好きだけど、原作はもっといい!
    原作読むと映画のキャストがベストマッチなのがわかります^_^

大好き!

読み始めは花とゆめぽいなーと思いながら見てました。実際どこだろ?
    内容はサクサク読んでおもしろーい!!というのではなく、2人が出会って気がついたら惹かれあっていて…ゆっくりめな進み具合です。個人的にハマった理由は彼氏からこんな風に愛されたい!と思ったからでした

ヘンテコ妄想

木絵のヘンテコ妄想面白すぎる。
    イケメン王子光正さんは、人の心が読めちゃう人。誰にも心を開けないのも当然だよね。いい事ばかり出はないでしょう。知らなくていいことで、人知れず傷ついたり、嫌な思いをしたりしてきたはずだから。
    だからこそ、いつもヘンテコな妄想を繰り広げる木絵は、ある意味オアシス。私も光正と一緒にヘンテコ妄想楽しみました。

最高におもしろいです。電車の中や人前でなんて読めません。何回も吹き出してしまいますよ〜
    でも切なくてキュッと胸が締め付けられるところもあったりします。テレパス能力なんてあったら辛いだろうなという気持ちがうまく表現されています。

とにかく面白かった。流石森本作品。空想妄想が馬鹿馬鹿しいが笑えて。登場人物も皆個性溢れ素敵です。ただし最後の終わりかたは残念かな?茂子、和正、ヨシマサの経過が気になって仕方ない。番外編2も取り扱って欲しい。

悪い人が居ない

主要キャラに悪い人は出てこないし、とにかく他人に対しても悪く考えない木絵ちゃんが愛おしくて、幸せになって心から嬉しくなりました。
    高台家の人たちがみんな(能力者じゃ無いお母さんも)木絵ちゃんに心を開くのが納得します

主人公の木絵がとにかくのほほんとしていて可愛いです。妄想の仕方が面白いです、でも普通あんなものなのかも。光正さんもそんな木絵が可愛くてしかたないのでしょうね。とにかく光正の妹には幸せになってほしいです。

ほんとにおすすめ

いやーほんとに面白いです。実際にこんなことが出来たら生きていくのが大変だと思いますが、ほんとに中身でヒロインの事を好きになったんだなぁって思いました。人の心が読めちゃうのは人間の本性丸わかりで人間不信になりそうですけどね。

これ、綾瀬はるか主演で映画化された作品ですよね?無料お試しがあったので、読んでみました。正直、これが主人公かぁって思うくらい地味で可愛い顔でもないのですが、くだらない妄想が笑わせてくれます。まだ無料分だけなので、ポイントが復活したら是非読みたいです!

外で読めない 笑

もう笑いたい時に読んでください。
    設定も構成ももちろんおもしろいですが、なんといっても妄想が!!
    外で読んだら吹き出し笑いしちゃうのでダメです!
    笑いとラブと人間ドラマと、欲しい全部がつまったおススメです!うちの主人もハマりました