高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,084
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,781 - 3,790件目/全5,558件

面白かったです。

読み始めは絵があまり好みではなかったのですが、進むうちにだんだん木絵ちゃんが可愛くなってきました。妄想がとにかく面白くて高台家の方々同様に吹き出しながら読んでしまいました。もっと続きが見たかったので、終わってしまって残念です。

テレパシー?

主人公の人が妄想癖があって面白い!
    ニューヨークから来たイケメン社員がテレパシーが使えるのか、人の心が読める?
    会社で部署が違うのにやたら会う
    面白すぎて読んでて声を出して笑えた!
    まだまだはじめの方しか読んでないので最後まで読みたいです

まさか、普通の恋愛漫画と思っていたら、違う設定でした。めちゃめちゃおもしろく、どんどん読み進めてしまい、最終話まで購入してしまいました。話も面白く笑っちゃいます。何度か読み返していますが、その度に笑っちゃいます。

デカワンコ、アシガール、と読んでまいりましたが、本当にハズレ無しですねぇ、この先生!!
    この高台家もあり得ない設定(地味に黒髪+碧眼は遺伝子的に出ないんぢゃ?)ながら、話にグイグイ引き込まれてしまいました。

ただ、少し残念なのはラスト。
    へ?そこで終わる?みたいな、、、
    何か大人の事情があったのでしょうか?
    また、単発的な番外編などでも良いから、続編を熱望しています!

絶対読むべし

お腹が捩れるくらいに笑います。
    少女漫画でこんなに笑うなんて、私が笑うなんてと驚くほどにです。
    主人公の妄想にスタートからヤラれます。
    このストーリーを考えるって本当に凄いなって思いました。
    是非、少しだけでも読んだら夢中になってしまう中毒になる漫画ですよ。

by nadaco

高台家の三兄弟がまずそれぞれ美しい✨一方きえは見た目こそ垢抜けない女の子ですが、妄想はぶっ飛んでいて、テレパスではない私が見ていてもハッピーになります。お姉様~のくだりなんかは最高で、声に出して笑ってしまいました。

このヒロインの女の子は地味な見た目ですがとっても心がキレイで妄想好き。
    イケメンで王子様みたいなハイスペック君は人の心が読めてしまう。だからこそ人と関わり合うのが怖いのでしょうけどそんな王子がヒロインの純粋でかなり面白い妄想に惹かれ好きになっていきます。人の心が読めてしまう能力ってしんどいですよね。

デカワンコの
    作者さんだったとは知らずに
    絵の好みで選んでみました。
    綺麗です!

完全にパッケージ買いで
    ためし読みさせて
    いただきました。

突拍子もない妄想もテレパスで
    筒抜け状態(笑)面白いです(笑)

とても面白い!

無料ので気になり、読み始めました。
    絵がとても好きです。高台さんがかっこいいです。恋愛ストーリーなのに、とっても面白いで、両方楽しめます。
    人の心が読めるのって、現実的じゃないんだけど、ちょっと考えちゃうくらい面白いです。

大好きです

森本梢子さん、大好きです。その中でも、特にこの作品は、癒しです。疲れた時に、最高です。きえさん、最高です。そして、高台家の人々はかっこいいしで、癒されます。バランスバッチリです。声に出して笑えるので、一人で読むのをおススメします、