高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,084
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,771 - 3,780件目/全5,558件

テレパスなんて、絶対イヤだなぁって思いながら読んじゃいました。主人公の子は性格がいいし、妄想が楽しいし、1人で爆笑しました。こういうストーリーは初めて読みました。こんなに声を出して笑った漫画も久しぶり。ほっこりします。

映画にはまって何回もみた作品です。こちらが後になりましたがやはり面白いです。まだ無料分のみですが、映画がどこまで忠実だったのか最後までみてみようとおもいます。綾瀬はるかさんが可愛かっただけにコミックの主人公には少しびっくりしましたが、高台様は素敵だったのでよかったです。

普通に考えたら受け入れられるわけのない状況ですが主人公はその前向きさと素直さで全て受け入れ幸せを手に入れます。その心の綺麗さは見習いたいところです。主人公の周囲の人達の物語も話されているところも良いです。それが全てハッピーエンドではないところも良いです。

星五つじゃ足りない

それくらい面白いです!試し読みだけのつもりが、課金して全て購入してしまいました。その価値ありだと思います!
    木絵の妄想には声に出して笑ってしまいます。絵もとても綺麗です。光正さん素敵♡
    登場する人たちがそれぞれ優しくて、心がほっこり温かくなるストーリーです。

面白いです

実際、彼氏の家族のほぼみんなに心読まれたりしたらいやだけど、
    主人公の女の子が純粋ですごく可愛くて、それで家族に受け入れられてで、とっても面白い話です。
    絵のテイストもすごく可愛くて、この作者の作品らしくて好きです。

好きです

人によって好き嫌いはあると思いますが、私は好きな作品です。
    主人公は冴えない感じだけど、とにかく妄想が面白い!!
    あの、謎の生物が死んでるところに出くわしちゃったとことか、爆笑しました(笑)
    でも最後の終わり方がちょっと微妙でした。
    子供が生まれたあとの話も見たいです!

おすすめです!主人公、ジミなOL木絵と人の考えが読めてしまうイケメン高台さんとの恋愛。かといってコテコテの恋愛漫画ではなく、ほのぼのした感じの漫画です。木絵の妄想がおかしくて(笑)出てくるキャラに笑ってしまいます。家でしか読めないと思います。ただ高台さんの紳士的な対応にややもの足りなさがあるかな?性格もイケメンです。

大好きです!

出会うべくして出会ったキエとミツマサ、彼の素敵なファミリーにまつわるおはなし!
    高台家の人々はテレパスが多く人の考えていることが手に取るようにわかってしまう、それゆえの人間関係における悲喜こもごものストーリーが語られます。
    すごくいいエピソードがいっぱいありますし、なんといってもキエの妄想がおもしろすぎます。大好きです。

とってもおもしろかったです。すごく楽しくて全部読んでしまいました。読んで最後に心が温かくなりました。主人公が心の優しい女の子でこんな子だから幸せに王子様と結ばれたんだなぁと思いました!!ばんざい!ばんざい!

面白い!

評価が高かったので、とりあえず1話だけ…と思って読んでみたら、面白くて全話購入して一気に読んでしまいました(^.^)
    主人公の妄想がとにかく面白いので思わず声を出して笑ってしまいました。
    評価が高いのは当たり前だなと思います。