高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,084
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,761 - 3,770件目/全5,558件

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になっています。誰もが色々な妄想をすると思いますが、主人公の妄想は激しい上に、楽しい。笑えます。すごい想像力…ここからどのように2人の恋が始まるのか気になる所です!

妄想がおもしろすぎる

いちいち妄想シーンのキャラクターが面白すぎる。設定だけでなく、キャラクターのタッチも使い分けされており、リアルでオタク感が半端ないところが笑える。単純に絵もきれいで、読んでいて飽きがこない、この感じでどうラブストーリが進んでいくのか楽しみ。

クスッ🎵

クスッ🎵と笑えてホンワカ気分に😄
    かなりオススメですよ😉
    キエちゃんの妄想ワールドでみんながハッピー❗私も友達になって幸せになりたい❗
    後、絵も好みなので楽しく読めます❗
    最後までニマニマしながら楽しみたいです🎵

無料話数分読みました。
    すっごく面白いです!
    作者さんを調べたら納得しました。
    主人公の木絵ちゃんの妄想が面白い。
    高台家の兄弟が癒される気持ちが良くわかります。
    すべてをプラスに代える妄想みたいなので良い子なんですね。
    続きが楽しみです。

人の心が読めてしまう高台家の人々が、平々凡々なOLヒロインとの出会いにより、諦めかけていた人との繋がりに向き合っていくお話。
    ヒロインの妄想は唯一無二な演出で、読んでいるこちらまで次はなんだ?と楽しみにしているところがありました。
    ラストは打ち切りなのか、噂によると作者さんが熊本大地震の影響ではないか、とのことで、かなり詰め込み、消化不良のまま終わります。
    できれは、続編を希望しますね。

面白い!!

人の考えてることが分かると言う設定であり得ないですが、面白いです!
    主人公の想像の中の彼の弟キャラが好き
    ですw
    彼のお母さんにはちょっとイラっとしましたが、基本、出てくる人は
    好きです。
    気軽に楽しめる作品です!

一気読みしてしまった

映画のプロモーションを見て気になっていて漫画の方を先に読みました
    後から映画を見たのですが、断然漫画がいい
    それぞれのキャラクターが魅力的で主人公の妄想が面白い
    ただのギャグ漫画と思ったけど、自分もこんな辛いことも楽しく考えれば人生楽しいなあと教えてもらった気がします
    あー漫画に忠実に映画化して欲しかった

初めて…

初めてマンガで吹いた。妄想のセンスが最高でストーリーよりも妄想の内容と3人のツッコミが面白すぎてツボりました。

普通じゃない恋愛マンガ

イケメン×そうでもない女子の恋愛マンガ…と言っていいのか、ギャグマンガと言った方がいいのか…(笑)
    とにかく、くすくす笑えるポイントがたくさんあって、ほっこり、そしてときどきキュンてするマンガです。
    イケメン×そうでもない女子の恋愛ものって結構あるけど、整えたら女子はかなりの美女に化けたり、とんでもない才能があったり…みたいなのばかりな気がします。このマンガのヒロイン、木絵は本当に普通で冴えない感じがかなりイイ!!愉快な妄想力で彼の心を射止めます(笑)
    ライバルに陥れられるとか、そういうのがなくて、嫌な気持ちになることもほとんどないし、とにかくほっこり。仕事とかで疲れて癒されたい方にオススメのマンガですね!!

好き!!

映画を先に見てかなり好きになりました!
    漫画を偶然発見し、感動!!
    映画がよくても原作が。。。なんて事も有りますが、期待以上に妄想が開花していてポイント不足が悔やまれます。笑
    絵も読みやすく、何度も楽しめる作品です。