高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,084
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,751 - 3,760件目/全5,558件

すっかりハマりました!!
    木絵ちゃん可愛い!
    というか妄想半端ない!!初めの頃の名前の紹介!?あたりしょーもないけど、つい声が出て笑ってしまった!
    妄想の絵も笑えるし、なんだか和みます。決して人を傷つけない妄想なので、読んでいて安心して笑えます。

アシガールから飛んできました。
    アシガールファンですが、高台家の人々ファンでもあります。
    先生の作品はどれも面白く、とても綺麗で何回も読みたくなるものばかりです。
    高台家のメンバーも、男女問わず容姿端麗、才色兼備で、見ていて飽きません。
    ストーリーもグイグイ引き込まれるのでオススメです!

高台家やばい

こんなかたがたとお付き合いは大変だろうけどみんな好きっ!!
    主人公の女の子も嫌味がなくてほんとかわいいし、ベタ甘な感じがもうたまらない。
    てか主人公のアホすぎる妄想が本当に面白いからギャグ漫画かけそう。妄想だけで

レビューが良かったので読み始めもした。無料配信と何話目かまでは特に面白いとか続きが気になるとかもなく…何となくヒマな時に読み進めましたが…結果、面白い!キエの事が心配になったり、キエの空想に高台家の人々と一緒になって笑ったり。辛い時や困難にぶち当たったらキエのように乗り超えていきたいなぁとホッコリ且つ真剣に思いました。

無料2話読んだら3話購入しちゃいました。この後もきっと全話購入パターンな予感がプンプンする。
    主人公の女の子は妄想癖がある。
    そんな妄想をニューヨーク支社からきた高台家のイケメンにテレパスされる。→食事に誘われる。

なんとなく無料の分だけを読みましたが、主人公の妄想が面白くて笑っちゃいました。男の人の絵も綺麗でかっこいいし、癒されます。続きが気になるので、課金して最後まで読んでしまいそう。しかたないかな。さっそく課金して読もうと。

by ラン2

絵が

こちらは、絵が綺麗だなぁ。と、気になり読んでみました。
    個人的には、絵も好きですが、ストーリーもなかなかおもしろかったので、またポイントに、余裕がある時に、続きを
    購入して、読んでいきたいと思いました。

こちらの作者さんはほんとに外れなしですね!全部面白いです。少女漫画にありがちな展開は全くなく、恋愛ボケもなく、妙にリアルなのに絶対現実ではありえない設定(テレパス)そしてばか笑いできる。何度読み返しても笑ってしまう、けどちゃんと恋愛漫画。ただ個人的にはこの作品のラストがいまいち物足りなかったです。いきなりラストになった感じで不完全燃焼でした。

高台家の人々

割と頻繁に繰り広げられる主人公平野さんの妄想がとにかく面白い

登場人物にそれぞれ読み応えのあるストーリーがあるから飽きずにあっとゆう間に読んでしまいました。

個人的におばあちゃんのストーリーが好き。

面白かった!

面白い〜、としか言いようないわ〜!妄想癖私もある!主人公のきえちゃんの妄想ほど面白くないけど。
    高台家美しくてミステリアスで、ホントに吸血鬼の一族みたい!
    主人公のように、心の中を読まれるのは嫌だけど、好きだと伝えるのが難しい時、好きな人に心読んでもらえると助かるよね。
    とにかく今までにない漫画の設定で、最高に楽しい漫画でした!