クワガタみやまさんの投稿一覧

恋愛だけじゃない

今まで辛い目にあってきた主人公が、一生懸命自分の力で変わろうとする姿が健気で可愛くて…
    簡単に上手くいかずに、空回りして試行錯誤している場面も丁寧に描かれていて良いです。
    素直で思いやりがある主人公なので、彼女がどんどん幸せになっていくのが嬉しいです。
    読んでるこちらまで幸せになる漫画です✨

壮大な物語

昔、夢中になって読んでました。物語の壮大さだけでなく、絵もとても美しくて重厚な作品です。
    登場人物の細かな心理描写も魅力的です。
    ただ、いくつかの伏線の謎が最終回までに回収されていないので、モヤモヤが残ります。
    それでもまた読みたくなるんですよね。

共感

最近、夫に「本気で離婚したい」と伝えました。あわてて、「オレ、これからゆっくり少しずつ変わっていくから」って…そんなの待ってたら人生終わっちゃうわ(笑)
    ホント自分に甘い。

はたから見ると良い夫&父親に見える…わかる。

ドラマ見て

ドラマで見て読んでみました。主人公の女の子の境遇はものすごくくらいけど、絵が明るい感じなので重苦しさはありません。
    和菓子の絵が繊細で、本当に美味しそうで、それも魅力のひとつです。

昔読んでました

懐かしさから読み始めたのですが、再びハマっております(笑)
    王道の少女マンガなんですが、
    主人公の好きな男の子が性格良くてかっこ良くて…きゅんきゅんしながら読んでます!

好きな作家さん

本田先生の作品はもとから好きなので読み始めましたが、やっぱり絵が綺麗で素敵です。
    物語は読んでいて苦しくなってしまう内容ですが…ハッピーエンドで終わればいいいなと思いながら読んでます。

大好き‼

本当に面白いです!恋が実るまでも、付き合い出してからも、素直で真面目でがんばりやで思いやりがある主人公を応援しながら読んでいます。主人公の行動がいちいちカワイイです。

最高

ドラマが大好きで何回も見てしまうくらいですが、原作漫画も本当に面白いです。
    タイムスリップものはもとから好きですが、主人公の一生懸命さも魅力的で、夢中になって読んでます。

この作者さんの作品はみんな面白いです。ドラマの原作になっているものが多いですよね。
    それだけ面白いってことですよね。個人的には男の人のしれっとしたクールな目も好きです。

号泣

ドラマ見て号泣してしまったので、原作も気になり読み始めました。
    命を扱うお話ですが、重くなり過ぎず読みやすかったです。
    まだ1話目ですが、胸に響く作品だと思います。