高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,084
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,791 - 3,800件目/全5,558件

笑っちゃう

とりあえず2話無料なので読んでみたんですが、絶対外で読んだらダメな作品!
    主人公の妄想に笑っちゃいますw
    しかもそれを見透かされてるって…
    なかなかないストーリーで先が気になります。
    イケメンハーフとどうなるのか…

イケメンの高台さまと平凡で素朴な木絵ちゃんの恋愛話。
    人前で読んではいけない漫画でした!木絵ちゃんのぶっ飛んだ妄想についつい吹き出してしまいます。絵も好きだし物語もおもしろくて、続きが気になり、あれよあれよという間に課金しちゃう漫画です。

何年か前に

映画化された作品ですが、とにかく面白い。
    確かに人の心が読めるのは、どちら側にしても嫌だなぁって思いますが、この作品は、そんなことも払拭するぐらい面白いです。
    人の心が読める高台様がヒロイン木絵を通して、心が読めるコンプレックスから変わる姿も頼もしいです。

by ys28k04

この作者の方の作品どれもすごく好きです!
    すごく笑えるところが多くて、テンポよく話しが進んでいくところもいいです!

テレパスを題材にしていますが、兄妹と祖母がテレパスなので、そんなにテレパスいるの?と驚きですが、だからこそちえさんの話しを共有できるのもいい所だし、
    最終的には結婚もして子供も出来ているので、子育て中の続編を連載してくれないかなーと思ってます!

面白い⭐️

少しだけ無料だったので、読んでみようと思いました😊
    読み始めてすぐに木絵の妄想にププッてなりはまりました🤣
    これからどんな展開になるのか、すごく気になるので、読み続けたいと思います‼️
    めっちゃ楽しみです✨

妄想万歳

ラブファンタジーみたいだと思います。それかラブコメディー。
    そんな事、妄想するのっていう面白いネタばかりです。
    人を恨んだりせず、楽しい妄想でやり過ごすスキル。現代人に必要かも。この漫画を読んでいると温かい気持ちになります。

軽い

疲れたときなんかにも,何も考えずに軽快に読めました‼主人公の妄想,面白かったです。個人的には,お祖父さんとお祖母さんの過去のお話が好きです。年をとってもお互いに愛しく思える存在,素敵です。もっと長く読んでいたかったです。

笑えました

作者さんから読み始めました。いつもながら、ギャグ満載でラブもしっかり描かれていて人間の生き方の表現もよくて考えさせられ、心に響く言葉がたくさんあります。
    この主人公の妄想がとにかく面白く、繋がってたりするので何回も読み返したりして 妄想だけでも面白かったです。 長男は結婚、長女の恋もうまくいきそうでよかったですが、次男の恋が悲しく終わったのがつらかった。番外編がでてハッピーになって欲しいです。

最高に面白くて可愛い

超絶イケメン、高学歴、豪邸に住んでいる彼が実はテレパスだった。という話です。
    これぞ少女漫画という設定ですが読んで損はしません。

随所で出てくるきえちゃんの妄想が本当に可愛くて面白い!!!
    最後まで読みましたが、続編出ないかなー(о^∇^о)

by YUNA9

おもしろい。

クスッと笑えるところもあるし、読んでいてとてもほっこり幸せな気持ちになるお話てました。