高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 74% 4,093
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,381 - 3,390件目/全5,567件

かなり面白い

何回読んでも笑えるし、平和な気持ちになれるマンガ。
    とにかく主人公の妄想が面白すぎて嫌なことがあったときに読むとスッキリ忘れられます(笑)

ドビーが面白い

木絵の妄想が面白すぎて一人で大笑いしてたら家族から気持ち悪がられたくらいです。
    ハリーポッターのドビーみたいなやつがけっこうな確率ででてきて面白いです。

でも自分なら好きな人に自分の考えていることを見られるのはいやです。
    木絵みたいな素直な純粋な子だから付き合っていけるんだろうなと思いました。

作者買い

平凡なOLの木絵は妄想が趣味(?)。イケメンでエリート(時代を感じる)な高台様の興味をひいて付き合いが始まる。
    ありふれたシンデレラ物語じゃないとこがこの作品の面白いところです。

笑えた。

すっごく楽しかったです。
    クスクスとニヤニヤと一人で次の展開を思い描いて笑いました。
    次どんな想像をするんだろうとワクワクしました。
    純粋で真っ直ぐな彼女のことを好きにならずには、いられなかったのね。
    特殊能力のことで悩み告白するか迷ったり兄弟のお話も良かったです。

爆笑

容姿端麗、頭脳明晰、おまけに英国貴族の血筋の王子様である光正と、妄想癖のある木絵の恋物語。

人の心が読めるテレパスという能力を、祖母アンから隔世遺伝した光正たち3兄妹は、誰もが注目する美形。

人の様々な思惑が分かってしまうのは煩わしく、その能力を隠すために無表情でいなくてはならないのは、辛く苦しいことだと思う。

それゆえに、光正は妄想している木絵に気づいた時、まるで宝物を見つけた気持ちだったのだろう。周囲の反応を無視して、一途に木絵を追いかけるのは無理もない。

木絵の突拍子もない妄想は止まることがなく、読んでいて光正以上に困惑するし、ひたすら爆笑してしまう。

地味で能力も教養もさほど取り立てるものがないけれど、木絵の本質が光正の家族にも影響を及ぼすところは、何だか嬉しい気分にさせる。癒しの作品である。

映画版で見ました。木絵ちゃんの妄想癖が凄く面白くて、光正が木絵ちゃんに惹かれた気持ちがよくわかりました。

傑作です!
    こんなに笑ったのは久しぶりです。そしてまるでギャグ漫画のようなところもあるけれど、実は深いテーマなんだろうと思いました。
    スピンオフ的に、茂子と和正の物語も読みたいです。

妄想癖のある人の頭の中はこんな感じ?

ヒロインの妄想が本当にぶっ飛んでて面白すぎる!確かこれドラマになってた?誰が主要キャストだったんだろうと確認前の妄想もまた楽しい。

次も読みたい!

無料で読みましたが、コメディアンちっくと恋愛ストーリーが一緒になった感じかな?と思いました!面白ろそうです!

妄想を楽しみにいつもいつも読ませてもらってます!!ほんとかわいいし、面白いし、毎回笑わせてもらってます!