高台家の人々

評価5 73% 4,070
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全5,541件

面白過ぎる

人の心が読めるために人と付き合わなかった、ハイスペイケメン社員の高台さんが、空想癖のある地味目女子社員の木絵と出会って、紆余曲折の末恋人になり、弟妹の応援と母の反対を押し切り結婚話まで進める迄になるお話です。
    英国人貴族の祖母譲りで、兄弟揃って人の心が読める為、恋をするのが大変だったり、木絵のぶっ飛んだ妄想に吹き出すのを必死に我慢したり。
    とにかく読んで楽しいお話です。

面白いです

森本先生の作品は、どれも楽しめるものですが、この作品も設定、キャラクター、展開、どれも秀逸です。課金してでも読みたい作品です

くせつよ

お母さんが一番強烈笑笑
    イチオシだわ何でも思ったことそのまんま言ってくれるなんて接しやすいから好きなんだよね!

by IiZ

とにかく不思議な感じで読みやすくおもしろい作品だと思いました。
    主人公に感情移入出来ませんがかわいく感じました。

新たな発見

とにかく面白い
    今までにない作品です
    木絵ちゃんの妄想が可笑しくて心を読んじゃう三兄弟が必死に笑いを堪えてる場面は一緒に堪えてました
    新たなジャンルの作品です

不思議な魅力の作品です

50話まで読んでの感想です!

大きな出来事が起こるわけでもなく、ゆったり、ふんわり、まったりとした雰囲気なんですが、ゆるいわけではなく、なんとも不思議な魅力のある作品です。
    私は心の声が漏れちゃう系の話が好きですが、これは心の声が聞こえちゃう人たちが出てくるお話です(o´▽`o)ノ
    でも、それでどうこうしようというわけではなく、むしろ、本人たちは生きづらく感じていたりします。(※重い話では全くないです)

出てくる人がみんないい人、それぞれ善悪も明暗も持っているけど、そこも、この作品だとじんわり心にきます。
    しんみりしたり、くすっと笑えたり、とにかく一度読んでみてほしい作品です!

声を出して笑ってしまった!

テレビCMでこのタイトルが紹介されていたのでとりあえず読み始めました。何の話かもわからなかったのですが、木絵の想像の絵図に爆笑。家族に変な目で見られながら続きを楽しみにしています。

by 25RKM

何かいいなあ

人の心が読めるっていいなあ!その分色々と余計な悩みが絶えないかもしれない。でも、人間関係で悩み落ち込む前に対処できていいかも。

森本先生のホームコメディはいつも楽しい

平凡な空想好きの主人公が出会った高台家の皆さんはハイスペックでゴージャスなのにみんないい人。空想のなかに登場する人たちも楽しいです。雑誌に掲載された最終回が収録されていないのが残念(なんで?)

by 茶粥

気持ちがすっきりします。

とても気持ちのいいお話しです。
    絵は綺麗なのもいい!
    いろんな人の心の声が聞けて、
    ほんわかしたら、ドキッとしたり
    でいて、面白い🤣