面白い!

面白いです!ハマります!実際にはありえない様な設定で、光正とその家族は人の心を読めますが、きえちゃんの裏のない心の声がとにかく可愛くて面白い!そして妄想の世界?へ度々行ってしまう。とにかくホッコリして笑える物語です

読む場所注意

主人公の妄想が面白すぎて、吹き出すことしばしば
    読む場所注意です
    内容的には優しい話しで、面白い妄想もありで
    すんなりとくっつくのかなぁ~と思うけど、
    いやくっついてるんだけど、
    その妄想のせいで主人公の思うようにはいかない。
    それもまた面白いです

待って、ムリー!!

木絵ちゃんの妄想に、涙が出るくらいヒーヒー笑ってしまい家族に「漫画でそこまで笑えるなんて幸せだね」と白い目で見られました。

この漫画を読んだ全ての人と、どの妄想話で一番吹いたか居酒屋で語り合いたいなー。

妄想の中の光正さんのコスプレ姿はどれもカッコいいです。
    話の流れ、ギャグセンス、不思議な世界観は唯一無二、他に類を見ない底無し沼な作品です。
    これだけ笑わせといて恋愛ものなところもスゴいと思う…

くれぐれも電車や待ち合わせ中のカフェなど一人きりで読まないようお気をつけ下さい。

綾瀬はるか!?

木絵を綾瀬はるか、光正を斎藤工のキャスティングで、映画化されたのは知っていたけれど、よもやよもやのこんな楽しいお話だったとは…さすが、森本梢子先生です、っつーか、木絵が本当に綾瀬はるかで良かったの?!いくら地味にしたって、あの美しさは隠し切れないでしょ。イケメンハイスペックセレブ男子が、外見より内面をみてパートナーを選ぶという、世の平凡地味女子にとっての希望の物語なので、そこは個性派女優さんを使ってほしかったかな〜と思うのは、私だけ?
     光正がテレパスだから、平凡木絵を選んだという向きもあるけれど、大切なのは、相手を信じられるか、そして、相手に信じてもらえるかって、結局それだけなんじゃない?人間関係って。そして、どうにでもなれという「開き直り」…だから、落ち着くべくして落ち着いた二人だと思います。
     ときどき、人前で読んじゃいけない本に出合いますが、この作品もその一つ。だって、絶対に声出して笑っちゃうもん。森本先生、やっぱり天才だー!

by Mayaya

これは面白い‼︎

笑った笑った‼︎
    電車の中で読むのは止めた方がいいです

ちょいブスで純真ヒロインって、イラつくことが多いけど木絵の妄想は全てを吹き飛ばす。 久々にコミックに夢中になってしまった
    ただ、いわゆる恋愛ものでキュンってしたい人にはオススメしません
    凄いイケメン出てくるけどちょっと方向性違うから

「ただ笑いたい」って時にオススメです。

主人公木絵の妄想、面白すぎ! 見た目地味で話すの苦手な彼女の頭の中が、実はあんななのかぁ、と思うと、「人は見かけによらない」ということがしっくりきます。
    いつも元気なあの人や、ちょっと意地悪なこの人も、中身は全然違うのかも…と思うと、身近な人たちの考えていることをのぞいてみたくなるようなならないような⁉︎
    癒し系コミックです。

この作者天才かな…

少女漫画… なんだけど、ジャンル分けするのがナンセンスだと思わせてくれる程、ユニークな物語。
    もうヒロインの妄想が面白くて最高!
    何度も笑わせてもらいました。こんな人、友達になりたい… けど私にはその魅力に気付けないんだろうなあ。
    でも人の心がもし読めたら… と誰もが一度は考えてみた事のある願望?を現実化してくれていて、心が読めてしまうが故の苦悩や疲労、ちょっとの便利さ等、疑似体験できました。
    登場人物全ての人がそれぞれ魅力的だし、温かい。ちょっと短編集のようにストーリーが過去にいったり、登場人物のアナザーストーリーになるのも、なかなかよい。読みやすくて、ますますハマる。
    笑いながらも感動したり、でも考えさせられたり…
    すごく素敵な作品です。課金しちゃったな。(笑)おすすめ。

絶世の美男子を眺めながら、悪意の一切ない女の子の妄想を楽しむ物語です
    あらすじを読んで引きましたが、絵があまりにキレイなので読み出すと、たちまち惹かれました
    まずは光正さんの色気、そして木絵ちゃんのおかしな妄想
    初めはただ笑ってましたが、心が綺麗で、あぁこんな風に考えればいいんだなと参考になった場面も
    高台家でハマり、アシガールへとたどり着き、若君と唯ちゃんにも出会えました
    若君を最初に見た時は、光正様じゃ~となり、
    久しぶりに高台家に戻ると、光正様が若君となりました
    現代の若君、スーツ姿の若君をゲットできるんです(笑)
    凛々しく見映えがいいのは勿論ですが、戦国時代からすると、スーツは平和の象徴で安堵感からか、
    感慨深いものがあります
    どちらもとても素敵な物語、とっとと読む事をおすすめします

優しい気持ちになれた

高台家の人達は豪邸に住む貴族の様な人達で、人の心が読めるテレパスと言う物を持っていて、それぞれが人との付き合いに悩み、心にフィルターをかけ、人と接している。
    木絵は、ごくごく一般の家庭の子で、のんびり穏やかな子。
    妄想を繰り広げるのが得意。
    私はテレパスを欲しいと思った事が一度もない。
    色んな人の心が読めるという力は、その分、傷つく事も多いし、顔色を伺うと言うのとは全く意味合いが変わるので、怖いなと感じる。
    嘘のない世界とはこの事なんだろーな。
    無料分だけと思っていたのに、課金して全話読んじゃいました。
    それくらい、緩やかな気持ちで読める作品だなぁと思います。
    木絵の想像力の豊かさに、ちょくちょう吹き出せるくらいの面白い所も沢山あります!
    高台兄が木絵の事を大好きなのがすごく伝わってきます。
    最後の方の高台弟の話ですごく悲しいなぁと思ったけど、これがきっと人の心だなって話に遭遇します。
    奥深い部分まで細かく描かれていて、絵もすごくきれいだと思います。オススメです!

ツボる

物語のコンセプトが斬新すぎて、ツボりました!
    テレパスの人からしたら、こんなに悪意がなくて、想像力豊かな平和な人がいたら、惚れちゃいますね。テレパスなくても、人から愛されるきえちゃんな気がします!陰キャを被った中身陽キャですもんね。たまにネガティブな方向にいけど、着地がとてもほっこりするオチが最高に癒されます。こんな笑いのある世界になってほしい。世の中、殺伐としているので、色んな人に読んでもらいたい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,909件