夢見る幸せ

実写映画も楽しかったけれど、漫画も面白い。
    妄想は人を幸せにする!
    でも、それは自分だけの世界だからなんでもありなのに、第三者に知られたらそれは奈落の底に落ちたと思うくらいショックよね。
    そんななかでも頑張っていこうと前向きなのは、やっぱり想像力豊かな主人公だからなのかな。
    ずいぶん前の映画で『サトラレ』っていうのがあったけれど、それになんとなく似てるって思った。
    (こっちは妄想じゃなくて、思いが自分以外の人に聞こえちゃうっていう能力者が逆パターン)
    どちらもすごくイイ話です。

すっごく面白かった。ドラマにもなってますものね。ドラマ見てないから面白いのも知らなくて、読むのが遅くなったわ。木絵のバカバカしい妄想には笑わされました。高台兄妹の癒しがわかる気がする。これ読んで、今日も仕事頑張るか!なんて思ったりしたもの。素敵な家族になってよかったです。子ども生まれてからの話も読みたい!弟妹の恋の行方も気になる。お母様たちのジジババぶり、アンのひいおばあちゃんぶりも見てみたい。

by sagitt

とっても不思議なお話

単純な恋愛モノというワケではなく、不思議で引き込まれるお話でした。
    高台家の人々、というタイトル通り、色々な家族の過去や恋愛話がでてきます。どれも魅力的な人達です。それにしても皆さんセレブな上に超美形なのに性格も良くて、不器用だったり臆病だったり、別世界の人のようで実際とても共感できます。
    あと木絵ちゃんの妄想が面白すぎて吹き出してしまうので人前で読む時はご注意を^ ^

by _nat_

人の心が読めてしまう高台家の人々が、平々凡々なOLヒロインとの出会いにより、諦めかけていた人との繋がりに向き合っていくお話。
    ヒロインの妄想は唯一無二な演出で、読んでいるこちらまで次はなんだ?と楽しみにしているところがありました。
    ラストは打ち切りなのか、噂によると作者さんが熊本大地震の影響ではないか、とのことで、かなり詰め込み、消化不良のまま終わります。
    できれは、続編を希望しますね。

面白い。妄想は下らないけど(笑)
    いままで他人の嫌な本音部分を見てきた高台家の人々には癒しになるだろうよ(笑)
    題名が、高台家の人々。だもんね…
    三兄弟の恋愛が一緒に進むよね、うん。
    弟くんの彼女は…個人的にそこまで、好きじゃないかな。ごめんね。

by 稲蔵

絵がキレイで好き

絵がキレイで好き。高台家の人々は美形でモテるけどクール。何故なら人の思考が読めてしまうから。やっぱり下心とか醜い気持ちとか知りたくないものは読めない方が幸せだと思う。でも平凡な容姿の木絵は誰よりもぶっ飛んだ?空想癖があり、そこが高台家の人々には面白くて新鮮で気に入られて光正さんと付き合う事になる。まだ読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。

なんとも独特な世界観…

評価が高かったので、読んでみました。確かに、購入のポイント川少ないから、ジワ、ジワ、読み進め、最後まで来ました。なんだろうこの不思議な感覚??すごい好きか?と言われると分からないし読み返したいほどでもないけど、面白かった、かな??ここで終わる??って感覚はあるし、ここまでポイント高い??とも思うけど…おばあちゃんの関わりってコーチング見たい!

この作者さんの作品が好きで、読み始め、無料分以外も課金してしまい…。
    妄想が面白すぎてツボです。
    課金して全て読んでしまいそうです笑。

面白かった‼️

もーほんとーに、面白かったです。
    現実に、好きな人がテレパスだったら、ものすごく混乱するし、多分わたしは、木絵さんみたいには考えられないでしょうね。
    木絵さんの妄想シーン、めちゃめちゃ笑えました。家族にばれないように苦労したくらい。
    とても優しい気持ちになれる、ほんとうにいい漫画でした。
    作者さん、ありがとうございました。

不思議なお話

物語は冴えない妄想癖の女の子から始まる。この子が主人公かと思いきや、高台家の三兄弟(真ん中は女の子)がメインキャストかな?
    なんとこの3人が人の心を読めてしまうという!

これまでにない設定、なんとも不思議な空気感でなんとなく読み進めるうちにすっかりこの世界にハマってしまった。
    モテモテ長男、光正と木絵の純愛、この後どうなるのか乞うご期待!