高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,067
評価4 19% 1,055

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全5,537件

好きすぎる!

全然読んだことないお話です。登場する人たちが、それぞれ面白くて、かわいいです。この作品にめぐり逢えて良かった~!

可愛い

まだ途中までですが、木絵ちゃん可愛い。ぽーっとして妄想してる時の顔が小さい子供みたいでほっこりします。その内容がまた笑。光正さん笑い堪えるの大変ですね。木絵ちゃんなら秘密打ち明けてもきっと受け止めてくれますよ。

マジで面白い!

こちらのサイトに来て、初めて読みました!
    絵も好きだし、ストーリーも面白いし何もかもがセンスの塊!
    無料でどこまで読めるのか分かりませんが、毎日楽しみにチャージされるの待って読んでます。

最高!

木絵ちゃんの想像の斜め上をいく妄想がとにかく楽しい!そして、そんな木絵ちゃんのことがが大好きな光正さん。見ていてほっこりします。

by miii。

最高です。

私も妄想癖あるけれど、いやいや。
    かなりクセが強いw!!
    かなり面白いけれど、ラブ要素があまり無いのがちょっと残念でした。
    初キスとかのシチュだと、かなりぶっ飛びの妄想しそうなのにな~…と。
    そういうのが少し見たかったかな。

好きです

タイトルに「〇〇家の〜」等とあると、権力や相続争いの重たいお話を勝手にイメージしていたので、始めはスルーしていました。なんてこった!完全に勘違い。よくみたら、作品紹介にギャグ・コメディの文字。レビューも読んでみたら、私も読みたくなって開いてみました😊くすっと笑えて心の温まる作品です。
    「アシガール」も素敵です😊私のような先入観がある方にはオススメします😊

一人のときしか読めません

込み上げる笑いをおさえきれず、油断ならないので決して公共機関に乗ってるときなどに読むことができません。キレイな絵なのにギャグの破壊力がたまりません。自分のストレス解消にも妄想を活用しようと思ってますwww
    それだけでなく登場人物の心の動きや柔らかい部分をとても丁寧に表現されていて読んでいて心地いいです。主人公だけでなく他の登場人物も好きになるそんなオススメ作品です。

何回読んでも面白いです。
    映画化されてからこの漫画を知りましたが、それから飽きるまで読み、しばらく作品から遠ざかり忘れた頃にまた読み返す、
    を何度も繰り返してます。
    作中でも書いてあるけど、妄想がくだらないけど平和で面白い。

面白かった

どんな話かと思ったら、良い意味で裏切られた感じ。
    どんどん木絵の妄想がツボって読み進めてしまいました。
    ぜひ番外編のその後も読んでみたいです!

読まにゃ〜わからん面白さ!

正直、少女漫画(ジャンル、少女漫画で合ってますかね⁉︎)でこんなに爆笑したのは初めてです!
    面白いシーンで笑うことは今までもありますが、この「高台家」はもう基本ずーっと笑ってます。
    ヒロインの木絵ちゃんはすぐ妄想の世界へ行っちゃう子で、同じ会社の青い目のプリンス(クォーター)高台様に気に入られちゃうんです。なんでかって?それは高台様は人の思考が読めてしまうからなのです!
    超高スペックでありながら人の本心がわかってしまう高台様は深く人と付き合うことができなかった。そこへ木絵ちゃんの激おもろ妄想が飛び込んできたもんだから、もうツボってツボって興味津々!しかも木絵ちゃんが本当に純真ないい子なんです。
    この2人の話も、高台様の妹&弟の恋バナ、高台家のご両親にお爺ちゃま&お婆ちゃまの話もそれぞれのドラマがあってすごく面白いです。
    爆笑に次ぐ爆笑ですが、ただ面白いだけじゃありません!
    ハラハラしたり、胸がキュッとなってウルウルしたり、少女漫画らしい要素はしっかりあります!

レビューのなかには木絵ちゃんの妄想が「くだらない、バカバカしい」とのご意見もありました。
    感じ方は十人十色ですので、期待して読んでガッカリ…という方もいらっしゃると思います。
    それでも私は全力で推します!私は木絵ちゃんのほんとーーーっうにくだらない妄想が大好きです!
    彼女の頭の中には個性豊かな爆笑キャラクターがてんこ盛りです。高台家の皆様もみんな最高です!

ちょっと落ち込んだくらいじゃ〜「高台家」には敵いません!私はいつも大爆笑して元気を取り戻してます。