アニメを見ている知人に勧められてこちらで読み始めました。実在した人物がキャラクターで出て来たりしていてよいようです。楽しみ。
by ひよことたまご-
凄く高評価だったので読んでみましたが、やはり面白いですね。長いので少しずつ読み進めていこうかなと思っています。
by あたルンルン-
良き
金塊をめぐるお話です。アイヌについて勉強になります。すぎもととアシリパちゃんの2人の関係が良き。白石もおもろい
by 平野ティアラ-
面白かった
アニメをみていましたが漫画の方が面白かった。癖のある絵と織り込まれてるストーリーがやばい。そして勉強になる。
by はまみみみ-
おもしろい!
おもしろい!とまらない!
読んだら最後!ハマりました!
読めば読むほど、とまりません!
わくわく、楽しみ!!by コナンくん!-
面白い!
ストーリーはもちろんですが、時折混じるギャグも最高。キャラクターも魅力的。歴史、文化なども勉強になります。無料分が終わってしまって残念ですが課金します!連載終了しているので安心して読み進めます!
by tonchang-
アニメでハマって原作も購入
白石の大ファンです(笑)アニメ化で知った作品ですが、まぁ…クセ強なキャラクターの多いこと多いこと。えどがい君には1番ゾッとしましたが見ちゃう(笑)可愛いアシリパちゃんの変顔も最高!ストーリーや会話の中で明るい下ネタのぶっこみ方も抜群に面白い漫画!早くアニメの続きが見たいよ~(笑)
by はい犬チーズ-
最初から最後まで面白い。アシリパさんが可愛い面白い。終わり方も抜群に良くて、文句のつけようがありません
by ぱぱし-
ここまでハマったマンガは久しぶりです。まだ途中までしか読んでいませんが、最終決戦が自分の地元だと聞いているので、今から楽しみにしています。
by さとーーーーーーー-
色々な歴史もわかり…。
北海道の開拓者の事やアイヌの事
ある程度の当時の事もわかりやすく
マンガになっているので読んでいて飽きる事がありません。
所々にある、ギャグも下品では無いので
ソコも良いアクセントになっています。by イルカのジョン-