- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
多少のグロさはあります
杉元のかっこよさ、読み進めるうちにジワジワ感じてきました。
アシリパちゃん、聡明でお茶目で好きだ。by 深呼吸-
ものすごい話題で人気のある作品ということは知ってたけど読まずじまいだったので読んでみました。人気なのもうなずけます。本当に面白いです
by ☆ciel☆-
アイヌの少女アシヨリパさんがとても愛くるしいのに、凄く力強く生きていて驚きます。野望を持つ男達が怖い。
by なかよしっちゃん-
なにもいうことなし!
はまって、一気読み!これは、すごい漫画です。歴史背景も、文化研究も、伏線をしっかり回収して、みんなが納得できるラスト!
作者さんとスタッフさんの熱量に裏付けされた思い…すごすぎるバランス。
文化的なことも勉強になりました。
そして、笑いもしっかり。
あー、読み終わったロスがひどい。by エイリーム-
アイヌ文化や食べ物が興味深い
まず第1に、アイヌ文化や食べ物が興味深いです。私は北海道出身なのですが、知らないことばかりで、何やって来たんだかと残念に思うほどです。父にも読ませてあげたかったな。
by Evaeri-
すごい
こんなストーリー読んだことない。
実写化したらしいけどどうだったのか。
主役はアイドルみたいな顔した俳優だったような気がする。
原作だけ読んでた方がよさげだねby ニックネーム匿名希望さん-
とにかく面白い!!何となーく読み始めましたが、どハマりしました。登場人物のそれぞれのストーリーもしっかりあり、当時の様子もよくわかり面白いです。
by カラバオ-
映画化!
映画も観に行きました!
原作に忠実で、キャストもイメージぴったりで素晴らしかったです。
続編が楽しみですね!by ノアとリカとメイ-
面白すぎた
映画化だし読んでみようかなーと軽い気持ちでしたが、あまりの面白さに課金して全部読んでしまいました。アイヌについて、よく知らなかったのでとても勉強にもなり、とにかく北海道に行きたくなってしまいました。
by そらまめめ-
完結!
まだ最後まで読めていませんが、本当に大好きな作品です。設定からキャラから漫画家ってすごい笑、アイヌ民族の知識についても関連していて面白いです!
by すすすすおす-