勉強になる!
アイヌのことは授業でサラッと習っただけだったので漫画を通して学べなおせてよかったです!
これでテスト頑張れますby なあまさてる-
パロディを見つけたい
その時は分からなくてもふとした時にパロディが見つかる。
内容とは別の面白さがあるまんが。
色々すごい!by Mピ-
有名だったので気になって読んでみました。なるほど面白いです。しかしグロい描写もあり、現代人には残酷と思える描写もあるので苦手な方もいふるかもしれません。しかし私は、ギリギリな環境で生きぬく逞しさや知恵、知らずに居た文化など、普段の暮らしで接しないことに触れられてとても満足です。
by まーちーこ-
映画を見てから、こちらで無料分を読んでいます。
漫画とほぼ同じなんですね。
キャラの再現率に驚きました。by かいと8739-
下ネタも満載ですが、アクション、アイヌ文化、ミステリーなど色々な要素てんこ盛りでおもしろいです。実写化した映画はアシリパちゃんが少女というより女性って感じでイメージ違うなーと思いますが。
by キャメル1130-
読む前、さらっと見たときに怖いと
思っていましたが
画力が素晴らしい。美しい背景も人物も上手いと思いました。何よりストーリーが素晴らしいです。by キエルマキュウ-
笑いあり、暴力あり、グルメあり、珍情報あり、こんなにワクワクどきどきがずっと続く作品にはめったに会えません。白黒でもものすごく臨場感があって、思わず引き込まれて読み続けてます。
by あめあめ30-
アシㇼパさん最高
狩猟の腕や動植物についての豊富な知識、料理の腕、度胸、たまにする変顔…アシㇼパさんがめちゃくちゃ好き
by ジェラルディン-
ワクワクどきどきがこんなにずっと続く作品は読んだことがない!結構残虐な戦闘シーンもあるけれど、思わず一気読みしてしまう。この漫画を読んで初めてアイヌ文化や日露戦争にも興味を持った。お勧めです!!!
by りなきち30-
テレビで観たのをきっかけにハマりました。
藤本とアシリパさん、このコンビ、ほんと好きだわ~
白石のキャラも、どこか憎めないっすね~by 匿名希望(仮)-