みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

アイヌ

この本を読むまでアイヌがどういったは人たちが全く知らなかったが、読んでからものすごく興味をもち北海道に行きたくなった

良い!

気になってたので読んでみましたが面白い!
    ちょっもグロい所もあるけどユーモアもあってなおよし!
    好みな漫画でした~

予想より面白かったです
    戦争場面やヒグマに喰われる等グロい場面もあるけどグロさが臨場感を増します
    ヒグマ知識も勉強になる

ハマってしまいました

これはハマる!続きが気になって気になって、ついつい読み進めてしまいます。
    絵もストーリーも引き込まれる作品です。

顔芸

少しだけグロシーンがありますが面白いです。アイヌ民族にすごく興味と好感をもてました。今まで読んだことのない漫画って感じです。

思ってた以上に面白いです!!
    アイヌの文化とか色々分かるのもいいし、興味が湧きます!
    いろんな人に読んでほしいしススメたいマンガ。

ロマンあふれる

埋蔵金を探して、一攫千金物語かと思ったが、アイヌの歴史や生活なども織り混ぜられている。最後までハラハラ、楽しみ。

by c49

正直、絵柄が苦手です。が、話のおもしろさが勝ちました。まだそんなに読んでませんが、アイヌの文化に触れるのも楽しいです。

話題のやつなので読んでみましたが、思ったより怖い話なんですね…囚人切り刻まねばならぬとか。意外とえぐいお話。はやってんのかな、そーゆーの…。怖いけど先気になる、みたいな。

引き込まれます。

戦争の話って、重くて難しいのかなーと思いつつ読み進めると、いつの間にか話に引き込まれていました。
    絵も特徴的ですが、それがまた良くて、物語にあっていて良いと思います。