面白い!
普段の生活では馴染みのないアイヌの文化や食事を知れるだけでもこの漫画は面白い!が、ストーリーの内容もなかなか他にはない感じで好きです。
アイヌの文化をここまで勉強して様々な要素を取り入れ練り上げた作品!
試しに読んで一気にはまりコミック購入しちゃいました。by 匿名希望-
アイヌの話
アイヌ文化も学べるし、グルメ漫画だし、戦闘漫画である。その要素がうまいこと合わさってるので読んでてたのちい
方言や自然の事なども学べる面白さ
内容的にも引き付けられてしまいます
名作の漫画ですよね
おすすめですby ムッムムッ-
今までにないタイプの漫画
アイヌ文化や民族料理の描写などが細かく、今までにないタイプの漫画として楽しめます。シリアスな展開にもギャグ要素が含まれており、ストーリーが重くなりすぎないところも魅力の一つです。
30代女性の感想です。キャラクターがそれぞれ魅力があり、感情移入してしまいます。絵も綺麗でサクサク読めます!
好きです
ホモネタとか
グロテスクな表現とか
結構あるので苦手な人は注意
敵も味方も魅力のあるキャラが沢山いてるので読んでて楽しいですねby むっさむっさん-
いいですね。
なかなかよかったと思います。アニメ化もされてとても人気のある漫画だと思います。みなさんも読んで見てください。
設定が面白い!!
実家が道東なので興味をもちました。読んでいて寒さを体感できます。アイヌの人々の豊かで繊細なキャラクターが魅力的です。しかし一方で主人公以外の内地の人達がぶっ飛びすぎているのか、あまり人となりが見えず…物語に入り込めないときも。
アイヌグルメはいいですね、リス見てももう可愛いっていう感想は持てないです。美味しそう…by 匿名希望-
面白い!!
なかなか手をつけなかったジャンル…なんだか難しくて怖そう。
でもいざ読み始めるとどんどん続きがきになる!引き込まれます。
テンポも良くストーリー展開も上手い!by 匿名希望-