- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
読み始めたらつぎが気になって仕方ない。すごく面白い!ちょいちょい挟んでくるギャグ?ネタ?も結構クセになる。
by 続きがみたい!-
青年漫画少年漫画好きにはもってこいな漫画です!
私大好き!面白い!泣ける!最高です♡
アニメも最近見だしたので復習がてら見でます。by まんどりーな-
1度読むと止まらない
僕の好きな曲がこのアニメの主題歌で見てみようと思って読むと最初の話で当時の兵士の姿やどのようなことがわかる漫画とおもっていたけど読むとアイヌ語やアイヌ人がこんな生活をしてたんだなどの関心を持てるようになってきました。
by 永遠の18歳(24)-
ずっと気になってました。
無料になっていたので手を出してしまいましたがさすが、面白い!
時代と登場人物の背景、土地柄と民族等々情報量が多いけど問題なく読み進められます。
テンポと緩急が心地よい。
アイヌグルメも興味深いです。by オクラホマ-
おもしろい^>~<^
昔から気になっていましたが、こんなに面白いなら早く読んでおけば良かったです(≧∇≦)
杉本、かっこええー♡by ♡SHUGAR♡-
良質な読み物
アイヌに関する情報も非常に豊富で、ストーリーの面白さはもちろん、雑学を得る楽しさも兼ね備えている漫画だと思う
by ちゃにー-
最高におもしろい
まだ全話読んでませんが、キャラクター一人一人に魅力があり、アイヌや時代背景色々とよく練り込まれていて、重い内容かと思いきやわらいもあり家族みんなでハマりました。
by おたま0131-
読み始めました
最初は映画からみました。イメージよりグロい場面が多くためらいましたが、読んでるうちに引き込まれていきましま。
by はなみ☆☆-
ゴールデンカムイ
不死身の杉元、日露戦争の鬼神のごとき武功から、そう謳われた兵士は、ある目的のために大金を欲し、かつてゴールドラッシュにわいた北海道へ・・・
by IIII-
面白い!
ギャグあり、豆知識?ありでどんどん埋蔵金の謎に迫っていく…とにかく面白い!
白石がいいキャラしてて好き!!笑by うのうの2024-