みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ゴールデンカムイ

面白いすぎる!

アニメを見出して、続き見たさでちょこちょこ課金し、本まで買っております!

アイヌ文化に時代・舞台設定も目新しく、ストーリーも面白いくてハマりまくってます。この数年ではこんなにハマるの久しぶりです!

どのキャラも背負っているものがあり魅力的です!アシリパさん達はもちろん、オソマちゃんやちょっとしたキャラも敵もカッコいい!まさか尾形が主要キャラになるなんて笑
    絵も上手いし、笑えるとこもあるしとにかくすごい漫画です!

最高に面白いです。
    アイヌの事とか勉強になるし、杉元とアシリパの関係も良いです。
    色んなキャラがそれぞれ面白いし、目的の為に協力したり敵になったり。
    それぞれのキャラのバックグラウンドも描かれてるので納得しながら読めてストレスが少ないです。
    ギャグ要素も満載で何度も吹き出してしまいながら読みました。
    初めはグロい系かと思って躊躇しましたが、内容も良く考えられてるし、私にはツボでした。
    杉元がカッコいい。

アイヌ文化が面白い

国立民族学博物館2020年秋の特別展「先住民の宝」で原画が展示されるということに興味を持って読み始め、あっという間に118話まで購入。

奇想天外なフィクションに実際にあった事件や人物が絶妙に織り込まれた、息もつかせぬ展開が面白い!

さらに興味深いのは、随所に登場するアイヌの知恵。他民族や縄文の人々と通じる思想も感じられます。

アイヌの人々の道具や野の花(これもアイヌにとって重要な資源)も丁寧に描きこまれていて、「あ、アレだ」とすぐに分かるほど。

登場人物たちもまだまだ謎を秘めており、これからどうなってゆくのか気になります!

歴史や民族学、狩猟文化などが好きな方にも、シンプルに面白いマンガが読みたいという方にもおススメします。

北海道に興味があり読み始めました。人気の理由がわかります!
    主人公の杉本はかっこいいしアリシパちゃんはかわいいしたくさんの個性豊かなキャラクターがそれぞれ魅力的です。
    アイヌの生活もとても興味深いです!考え方や生活の知恵などなるほどと感じる事がたくさんあり、たくさんの人に読んでもらいたいです。
    人間も動物も血を見るシーンが多いですが、医療ドラマ苦手な私でもなんとか読めます。
    シリアス系かと思いきやギャグ要素も多く、老若男女問わず楽しめると思います。
    めちゃコミさんの1話あたりが若干短いかな。主人公以外のストーリーも多いので、、変な区切り方はしてませんし、展開が早いので問題はないです。

by 壱太

アイヌの文化と明治に焦点

今までアイヌ民族、アイヌの文化に焦点をあてた作品なんてあったでしょうか?

いや、ないんじゃないか。

それに加えて明治時代の北海道というのもすごく新鮮。

今回はそれだけではなく
    金塊探し、一緒に旅をするアシリパの親にまつわる謎を解く、という
    ドキドキハラハラもあり

色んなテーマで、楽しむことができます。

当然予測不能で、次に何か起きるのか
    最後はどうなるのかは
    全く予想できません!!

続きがとても気になります。

面白い。

動物のところとか、入れ墨のやつがちょっとグロいけど、面白いです。

アイヌのことは全然知らなかったので、初めて見るものばかりあります。
    ごはん食べたくなりました。

お話も、最後どうなるのか気になります。

キヤラクターが個性的ですごいです。

こわい人もいますが、白石が面白くて笑っちゃいました。(*^^*)

個性豊かな登場人物たち

読む前は難しそうな話かなと思っていましたが、読み出したらジェットコースターのようにあっという間に読み終えてしまいました!
    この作者さんしか考えられない個性豊かな登場人物、下ネタやギャグなど…
    面白い要素が盛り沢山です!
    一番好きなシーンはアシリパさんと杉元との再会シーンです。感動かと思いきや、笑い泣きできます。白石最高です。

by Gamtjja

推しはやっぱり鬼の副長だな

毎回ありとあらゆる種類の変態が登場する。そして何故か最後に必ず変態どもに泣かされてしまう笑 軍人、ヤクザ、侍、武術家、プロ同士のバトルシーンがリアルで怖い。次のコマに何が起こるか本当に目が離せない。そして人智を超えたヒグマの恐怖が圧倒的。淡々と爪で人を裂き、無言で噛みついてくるヒグマの目が、めっちゃくちゃ怖い。時折挟まれる北海道の大自然、アイヌの少女アシリパの凛とした佇まいに心が洗われる。主要人物はどいつもこいつも文字通りの修羅なのだが、何故か皆、お年寄りと子供に優しい。

どハマりした漫画

大好きな漫画です。
    主人公の杉元佐一とアシリパも魅力的ですが、他のキャラたちも個性的で魅力的。きっと推しができると思います。
    ストーリーも予想外に展開していきます。
    最初読み始めた時はシリアス路線なのかな?と思って読み始めたのですが、ギャグパートが多く「え?ここで?」というタイミングでギャグが入ってきて笑えます。
    シリアスあり、お笑いあり、歴史背景あり、グルメ要素あり、人間ドラマあり、アクションあり。
    キャッチコピーの「闇鍋ウエスタン」と言う言葉がぴったりです。

少年漫画、青年漫画が好きでまだ読んでない方は是非読んで欲しいです。

最高ですっ!!

『金カム』の存在は数年前の連載中から知ってました。が「私には合わない」作品だったので一切読まなかったです。が、今年に入って実写映画が人気と言うニュースを目にする事が多くなり『試しに無料分だけ』と読み、、そしてドハマリしましたっ!!
    本当に本当に凄いっ!!凄いっ!!面白いっ!!面白いっ!!最高ですっ!!最高過ぎですっ!!
    嗚呼、、『変態が出るマンガ』と言うつまらない理由で排除してた過去の自分の馬鹿さ加減が恨めしい、、本誌で連載中リアルタイムで追いたかった、、大後悔、、
    本当にこの作品凄い!!緻密な設定と伏線が後々回収され最後に大満足な大団円、、とは言っても個人的に大好きな凄腕スナイパーは生きてて欲しかった、、孤高の山猫は最後『罪悪感』に押し潰されてしまって、、悲しい、、
    素敵過ぎる『金カム』大好きです♪♪何度も何度も読み返してその度に幸せになっている私です♪♪
    まだ読まれて無い方は是非とも御読み下さいねっ!!読み手を後悔させない作品ですっ!!超オススメですっ!!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,436件