絵は無駄がなく読みやすかったです。ストーリーは無料分しか読んでないのでわかりませんが、ほどよい緊張感のある作品
by 671018-
この漫画のおかげで勉強になったことも多く、ストーリーの面白さはもちろんのこと、子供にも読ませたいと思う作品です。
雄々しい漫画なので、描写に怯むこともありますが是非女性にも読んでほしいですby ななしさんが通ります-
アイヌの風習とか文化とかがとても興味深いです。それから黄金のありかの謎解きやその争奪戦とで、続きが気になってたまりません。
by ネギ太朗-
ほー
新しい漫画!推理も入ってて歴史も
入っててこれは凄い漫画大賞に
選ばれるわ!これからどんどん
読んでいきます。by あんころもちちーず-
続きは読みたい。でも1400話越え、最後まで読み続けそうになると止まらないと思う。なので、とりあえず我慢しながら数話づつ読む。
by クレープすき-
絵がちょっと
ストーリーは面白そうなんですけど、
絵が自分の好みでないので
読んでいけそうかどうか、思案中の状態です。
冒頭部から残虐な描写が始まって、ビビっています。😅💦by 島村速雄-
アイヌ
評価が高かったので読み始めました。はじめに感じたのは、ものすごくよく調べられたんだろうなということ。アイヌのこと、動物のこと、すごく説得力があります。
そしてアシリパさんがとてもかわいい。賢くてピュアで勇気があって、応援したくなること間違いなしです。by ちなこしゅ-
登場人物すべてが個性的でちょっとした狂気をはらんでます。
それにしても出てくる食事が美味しそう(一部を除く)。by pawn-
アニメを見てからコミックに戻りました。絵はどちらも同じクオリティでした。とても見ごたえのある話でした!
by コミすき-
アイヌ
マンガの存在は知ってましたが絵のタッチが好みではなく敬遠してました…が読み始めると面白い!
アイヌ文化の勉強にもなり、読んで良かったです。by えるれ~-