面白いしご飯が美味しそう
絵柄も好みですby 匿名希望- 0
流石、圧倒的な画力で魅せてくれますね。アイヌ文化についても詳しく描かれていて、道民の私も色々知らないことがたくさんあり勉強になりました。まだまだ先は長いですが少しずつ読むのが楽しみです。
アシリパさんが可愛い♡
そして、男性陣が個性が立っていて男らしくて(一部ちがうか)カッコいいです。新選組ファンとしては土方さんが素敵です。おじいちゃんなのに滅茶苦茶強くて色っぽいですね☆
頻繁に出てくるアイヌ料理も美味しそう!絶対作らないけど‼︎by まる86- 0
面白い!一気に読んでしまいましたーー!!
結末が気になる
キャラクター一人一人が魅力的。普段の歴史の授業では、ほぼ素通りの北海道の歴史に触れていて新鮮です。絵もしっかり書き込まれていて綺麗です。
まず、ご飯がおいしそう!!!
今は食べれないようなのが出てきて羨ましすぎる!
ストーリーはハラハラするし
どうなるのか期待大です。by 匿名希望- 2
顔芸オモロ過ぎる
アリシパさんの顔芸の為に読み続けてます。
実はメチャクチャ絵上手いんだろうな。引き伸ばしにならないでしっかり物語として完結させて欲しい。面白いですby トモフスキー- 2
めっちゃ面白い!!
ストーリーの展開も気になるし、アシリパさんとの掛け合いが何とも言えず、続きが気になって仕方ありません。
本屋でコミックも購入してしまいました!by 匿名希望- 0
面白かった
アイヌ素晴らしい。ヒグマの話が特にいいです。
by njk- 2
やばい
気にはなっていたんですが、なんとなく手に取らずにいました。
感想としては、これは本当に面白い。絵とか気にならないぐらい引き込まれます。
話もテンポ良く進み、ただ話が進むだけでなくアイヌの文化やグルメもふんだんに散りばめられていて読んでいてワクワクします。
しっかりと取材されたのであろう内容に宝探しや戦い、北海道に根付く文化やフィクションのエンターテイメントがバランス良く全体を構成していて、無理矢理感が全くありません。
笑うところも多くて、話が進めば進むほど面白くなります。
久々に、読まなきゃ損だと人に勧めたくなる作品です。
続きが楽しみで仕方ない。
単行本全巻揃えて買おうか検討中です。
是非読んでみてください。
びっくりするぐらい面白いですから。by mukiko- 393