特濃!!
登場人物全員キャラが濃い!
色んな人や獣と戦いますが画力のおかげで迫力満点で申し分なし
早く続きがみたい!by 匿名希望-
派手さに欠けるが
一話を読んだときは、これから壮大なストーリーが待っているのだろうと思ったが、まだ読み途中ではあるが、同じ場所で、アイヌの伝統の説明がされるという繰り返し。ただ、それ自体、意外と面白く、これからストーリーも面白くなることを期待している。
不死身の杉元最高
出版された単行本を既に読んでいますが
久々に見返すために無料になってる2話まで読みました。杉元が刺青人皮の存在をおっさんから聞くまででした。早くアシリパちゃん出てきて!!by 匿名希望-
アイヌの食べ物の話は興味があって面白いです。刺青剥がすのは怖いなぁ。 大分読んだけどアイヌの話から遠ざかってしまい、個人的に残念です。
by 華千-
時代の面白さ
ゴールデンカムイでこの時代の日本の面白さというのに気づいた
鉄砲店に行けば普通に銃と弾が買えて、日本は戦勝国で、和洋入り混じって正にごった煮悲喜交々
見るしかないby 匿名希望-
面白い❗
よく思い付くな❗と感心します
この時代にモデルになった事件でも
あったのかな
画が好みが別れると思います
自分もあまり好きな画ではないですが
読みふけってしまいますby 熊ックス-
壮大なスケールでアイヌの文化を学びつつ、読み進めて行くほどにこの話の面白さにハマります。面白すぎて一気に読みました。
by てら小町-
面白い!
とにかく面白い!キャラクターも個性的で面白いし、雑学も入って面白い。チョット男目線なところがあるけどねー
ザ、男の漫画
友達に進められて呼んだ、男たちの真剣勝負の金塊強奪合戦漫画。ちょくちょくネタ挟んできたり、男臭い中にちょこんと小さいウ○コ好きのヒロインがいるのが癒し。話のバランスもよく、とても良い作品。
by 星ばっくす-
星5コじゃ足りない
これが面白くないって言う人はいないと思うというくらい死角なし!!画力ももちろんストーリーもギャグセンスも最高!どのキャラも濃くて個性的でほんとに面白い!!