はまる‼️
とにかく好き嫌いがある私が、久しぶりにはまりました🎵
杉元大好き💕💕💕by クラサン- 0
最近注目されてます。
北海道のアイヌ文化を取り入れた作品です。ただ取り入れただけでなく歴史的に設定も細かく作り込まれた作品です。個人的におススメです。
アニメから入ったのですが、ここ数年の中で一番お気に入りかも。
真面目1本でも良いのですが、ちょいちょい挟んでくる笑いも気に入ってます。
原作の方は登場人物の過去等も描かれているので、そういうことかーって読み進められました。by 匿名希望- 0
むちゃくちゃ
好き!!!!ちたたぷ。
アシリパさん可愛い。僕は白石が好きだ。
ハマる人はハマる。パロディ好きな人は好き。そういう漫画ですby 匿名希望- 0
いつも
本屋でも、いつも人気作品ですよね。無料分でも見れてよかったです!また落ち着いたら続きをよみたいです。
サスペンス系の漫画なのかなーと思いつつじつはアイヌの方々の文化や狩猟の常識も書き込まれています。なのでサスペンス的な面白みもあるし、異文化理解の面白みもあります。
アニメもみています。舞台が北海道で、アイヌも登場する。歴代の有名な武士も出てきて、見応えが満載です。
変人が多いのが面白い。特に昔はネットも無かったので、個性的な人が多くいて変人が多かったであろう。面白い。アイヌ文化も何気に勉強できる。アリシパちゃんの変顔にそっくりな人が取引先にいる。でも、似てますねと言える関係でもまだない。
by おちょぼん- 0
戦争系のマンガかと思ったら全然ちがいますね。まさかの展開で心を奪われます。時々気持ち悪い表現もあるのが癖になります
大好きな漫画です!
なんとなく読んだら見事にハマってしまい最新巻まで単行本揃えてしまいました♪笑いありグルメあり、面白くてテンポもよいので気になった方はぜひ!
by レレタン- 0