流行るだけのことはある!
めちゃくちゃ面白い、流行るだけのことはある!アイヌの文化や生活が知れるし、生との向き合い方や食は考えさせられる。是非、読むべき漫画だと思う!
by 米米米米米- 0
グロいシーンがちょいちょいあるから子どもには読ませられないけど、アイヌ文化などがユーモアたっぷりに描かれていて勉強になるし面白い。
早く続きが読みたい。by Yuri.F- 0
実写映画が話題となっていたので原作を読んでみたんですけど
結構おもしろい!!
キャラデザインや設定などがすっごく良い!!by 破壊神 ニックネーム- 0
一度最終話まで別サイトで読みましたが、全話無料期間なので再読。
ハラハラするシーンもあれば、笑えるシーンもたくさんで最高です。アイヌ文化をもっと知りたくなりました。by ちちゃんにゃん- 0
おじいさんが好き
新撰組の生き残り2人がカッコ良い!
この回はなんだか、西部劇ぽくて面白かった。by くりっつ- 0
絵も骨太で上手で魅力的。キャラクターたちも魅力に溢れて個性的。ストーリーも奥深く残忍だったり真面目だったりギャグだったりと飽きさせないし心を掴む内容です。なかなか知ることの無かった他民族の文化(言葉)に微かに触れることができるのも良い。
by うさこっつ- 0
映画を見て、原作が気になり読み始めまたした!とても面白い!アイヌ民族の話しもとても興味深くストーリーとともに楽しんでいます。
by ぽちポちゃ- 0
ゴールデンカムイの100話一気読みはマジで神過ぎる。
めちゃこみさん大丈夫?
めちゃこみの利益の心配するほど嬉しいです。by 07292010- 0
評判通り
アイヌ民族の文化、信仰、風習まで細かく表現されており、とても勉強になります。
明治末期時代の本土の人間(和人)とアイヌ民族との関係性が描かれており、つい百数十年前のことかと思うと驚かされてばかりです。by めちゃまん- 0
最高
中二男子、いや小学生男子かっ!ていうくらいのくだらない場面とか下ネタも満載なのに全然嫌じゃない!
キャラの良さとストーリーの面白さがそれを上回って、全然気にならない!
何よりアイヌの文化、北海道がたくさん知れて本当に面白いです。
チタタプしたい!by mecrm- 0