アイヌ文化に興味を持ちました
最近、実写で映画にもなるということで、今までちょっと躊躇して読んでいたかったのですが、アニメも再放送されると知って漫画も読みはじめました。文句なく面白いです。えぐい内容もありますが、小学生、中学生の子供たちもアイヌ文化のことにも触れて興味を持ち、親子でハマっています。
by umiao-
アイヌの文化
冒険、謎解き、バイオレンス。
でも何よりアイヌの文化が細やかに描かれているのが好きです。
狩猟民族の、「神」に対する考え方はとても興味深いものがあります。by うどんそば-
祝映画化
漫画が面白いと聞いていたのでやっと読み始めました。
アシリパちゃんが予想以上に面白い子どもですね。思わずセリフに期待して注目してしまいます。映画もおもしろいセリフが再現されていればいいな。by sakusaa-
ハラハラ・ドキドキ、クスリと笑えるところもあり。
テンポよく、ストーリーも面白い。
アイヌの生活やグルメも知ることが出来るが、たまにグロい描写あり。
内臓でてるし、皮はぐし、リスの脳みそ食べるし…
カラーだったらヤバイby ぜにうさ-
どんどん見ちゃう
元々気にはなってた名作だけど、男性の読むイメージが強かったので懸念してました。
最近映画になると聞いて見てみたら、やっぱり面白いですね(笑)by ともとも78-
とても面白い
やっぱり人気があるのが分かります。アニメを何度か見て面白そうだなと思っていましたが、読んで確信にかわりました👌
by 中田かな-
ストーリーもすきで、バトルシーンやお笑いシーンもとてもおもしろかったです。自然の中で描かれるとてもいいまんがで。
by しんしんんしんし-
面白い!
アイヌの文化について知れて面白い!
ところどころ笑いもあって面白い!
皆良いキャラしてる。特に白石が良いキャラしてる。by miiin*-
私にはまだ難しすぎました、、理解出来てないところが多々あって分からないまま読み進めてる感じで、読解力が足りなさすぎました
by めんまにむ-
グロいけど面白い、、、
人はたくさん死ぬし、殺され方はグロいし絵もリアルでテンションが低い時に読むのはあまりお勧めできません。
でも、日常会話に少しずつ垣間見える主人公やヒロインのお茶目なシーンややり取り、先の展開が気になるストーリーに何故か続きが読みたくなってしまう漫画です。by tonyu-