杉元がとにかくかっこいい!人殺したりとか平気でしてるけど、なんか曲げない信念のようなものがあって、自分の大切なものは守ってみせる!みたいなのがすごく好きです。
by ありあとーん-
普段男性向けを読まない人も
この作品はジャンル分けするなら男性向けなのかなと思いますが、普段は青年や少年マンガを読まない方でも楽しめるんじゃないかなと思います。私はいわゆる冒険モノや歴史モノにはあまりハマれませんが、これはおもしろいと感じます。この作品が冒険や歴史モノかと言われるとよくわかりませんが…
by スナフィ-
ひんなひんな
結構ぐろかったり、でも笑えるところもある
必ずヒグマも出てくるし
歴史も少し絡む
財宝をめぐる物語なのか
殺しの漫画なのか
はたまた熊を狩る漫画なのか
なんなら全部で面白いby ♡カエル♡-
アニメから入ってハマってしまいました。
忠実な歴史背景や風土も素晴らしく描写されています。
ヒンナヒンナ。by ひさか(*^o^*)-
尾形ァ、、、
これ読んでアイヌのことに興味持ったし、講義とかでアイヌの回あったときに「金カムで見たやつだ、、、!」と進研ゼミみたいになった、尾形が好きですネコチャン
by ちたたぷ-
昔、無料分だけ読んでグロくて男くさい話なんだと思っていたのですが、アニメを見る機会があり見始めたらどっぷり沼です笑。
わたしの推しは、尾形です!!
裏切りに裏切りにを重ねる彼だけど、好きです!!by karyna-
さあ
みんなでコミックを買いましょう。
ここで読んで気に入ったならコミックを!
毎日無料になってる今がチャンスです、グロ表現がかなりあるので、苦手な人は注意ですよ?by さむー-
かっこいい!
残酷な描写も多いですが、アシリパさんと杉元の絆や他のキャラクター達もみんなみんな魅力的で、どんどん先が気になります
by yab-
最高
話題になって気になってはいましたが食わず嫌いで読んでいませんでした。もっと早く読めばよかったと後悔するレベルです。北海道とアイヌ文化の勉強になります。面白くて止まらず結局紙の漫画全巻購入しました。
by コリタン-
ほー
新しい漫画!推理も入ってて歴史も
入っててこれは凄い漫画大賞に
選ばれるわ!これからどんどん
読んでいきます。by あんころもちちーず-