気にはなっていたのですが、なかなか手に取ることがなかったのですが、友達にすすめられ読み始めたら止まらない感じ!!
面白い。
絵も迫力があって凄い。by 匿名希望- 0
絶妙!
物語の核になるアイヌの少女と兵隊を取り巻く様々な登場人物の出会いと戦いと料理と圧倒的なギャグセンス。どのキャラクターも道中の北海道名物も目が離せません。
面白いです、読み出したら止まらないほど!!
職場の男性がすごくハマっている漫画なんですが、女性の私も楽しく読める!!
絵も綺麗だから読みやすいです!!by 匿名希望- 0
アニメが面白かったので漫画も読んでみました。静止画でも伝わる緊張感と躍動感……とても絵が上手い作者さんですね。アニメの描写よりもさらに残酷に見えるシーンもあり、面白いです。
絵もカッコいいし内容も面白いし、キャラも魅力的で素晴らしいと思います。
主人公めっちゃカッコいいですね(*^^*)by 匿名希望- 0
アイヌ文化好き
自然と生きているというか、アイヌの生き方考え方が素晴らしい。好きになりました。ジビエも美味しそうだし、アシリパ可愛いし!人気あるのわかります
本屋で目立つところによく置いてあるので期待して読みました。
こんな感じのストーリーなのかぁ、って個人的にはそれだけでした。by 匿名希望- 0
アイヌ文化を調べていたらこの漫画に出会った
実によくかいてある。小物とかいちいちアイヌ人の生活を感じさせるby 匿名希望- 0
こんなに面白いなんて。
もっと早く知りたいと思いました。
料理も美味しそう、正直ジビエは苦手かもしれませんが。by 匿名希望- 0
壮大な物語
最初は少年漫画と思って取り掛かりづらかったのですが、読み始めると壮大な歴史と自然の中の、埋蔵金を巡るロマンと野望の話で目が離せませんでした。これからどんどん登場人物も出てきて楽しみです。
by 雪之丞たま- 0