みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴールデンカムイ

わたしはこのまんがをとてもきにいっていますすべてがおもしろく世界いち すきだともだけどほかのまんがもすき

スマホだともったいない

マンガ本で読んだことがあったので、こちらも見てみましたが、
    スマホ用にコマ割りが全部縦に分割されてしまい、いまいち内容が入ってこなくてもったいない印象でした。
    この作品は、冊子で読むようにつくられた作品なんだな、と思いました。

ちょっと絵が苦手な方だなと思っていて作品自体は知っていたけど、読むのを遠ざけていたが、内容が面白くて丁寧なストーリー運びにスッと頭に入ってくる。熊との対決は実写になったら、もっと迫力があるのかなと思った。それはそれで見てみたい。

CMで無料〜とか言ってて気になってたので、読み始めました。あまり惹かれない内容ではあったんですが、登場人物の表情がとにかく面白い。そのうち、話にも引き込まれるようになりました。続きが気になり、無料分毎日読み進めてます。

無料できました。

無料の途中です。
    初っぱなから戦争シーン…そして、宝さがしの理由は、戦死した親友家族の為。
    話の内容としては、面白いけど時々、残酷なシーンがあるので残酷なシーンが苦手な方は、読まない方がいいと思いました。

アシリパさんがよき

アイヌ文化の描写が丹念で、深く取材されているのが伝わってきます。囚人の入れ墨と金塊のほうは、毎日無料で一話ずつ読んだからか、各登場人物の相関や追っている理由など複雑で途中からついていけなくなりました。

by Wolfie

まぁ

友達から推されて読み始めました。

最初はアイヌの金塊を奪い合うストーリーかと思ってましたが、アシリパさんの存在が違ったストーリーを醸し出してますね。

まだ途中までしか読めてませんが、最後まで読みたいと思います。

by ogwtknr

んー

40話ほどで離脱。これから面白くなるのかな?
    今のところ読み疲れて続きが読みたくて読みたくて、になりませんでした。ハマると一気見しちゃうタイプですが。。

なかなか

初めて体験する趣向の劇画というより、派手な物語です。ストーリーが斬新で、新たに学ぶ自然界の知識が自分自身に宿りました気がしました。また自然界の恐ろしさ、人間の傲慢さも自然界に生きる動物達の敵なんでしょうね!

北海道

アイヌ民族の勉強になる。
    いろんな知識や自然を大切に自然とともに生きている様子がわかる。
    チチタプなどの料理も面白いし、味噌のことオソマと言ってふざけている様子も面白い。
    戦闘シーンは生々しくて激しいです。