- 青年漫画週間72位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
ホントに面白い
家族からアニメで面白いと勧められ、見始めたら止まりませんでした!
そして、ついにマンガも読み始めたら、やはり止まりませんでした!!
内容は他の方が書いてるので、私は触れませんが、とにかく、面白い!騙されたと思って是非読んでみてください。by じゃこじゃこ-
白石…
白石よ…ああ白石よ…白石よ… 本当なんでこうシリアスな場面でいつも面白いの白石…もう白石が楽しみで読んでると言っても過言ではありませんwwwいや、杉本もアシリパちゃんも好きなんだけど…!今の日本人がもっと知るべきじゃないかなっていう知識もたくさん詰まっていて、本当に読み応えのある漫画です。好き!
by ikatako-
とっても好きです。やっぱりアニメより原作!
胸が熱くなりながらとても引き込まれるすばらしい作品です。by ちょちょぎれまん-
人気があることは知ってましたが、絵柄でなんとなく読まずにいました。
が、一度読んでみると面白すぎて止まらない!
アイヌの文化や戦争のこと等々これは本当に色々下調べの上描かれたんだろうなあととても伝わってくる…
何の予備知識もなく読んでいたので、個人的にはまさかの土方歳三が出てきてびっくり&テンションが上がった笑by wkko-
^_^
最後までしっかり楽しませていただきました!
アイヌ含む北方民族、新撰組にも興味を持つきっかけになり楽しみが増えました!by とーまと-
友人からおもしろいという話を聞き、アマプラで見てみたらほんとにおもしろかったので漫画も読みたくなった。アイヌ!?金塊!?と予想もつかない話。
by ぷこたん-
最近やっと
最近やっと友達に勧められて読み出しましたが、面白い予感しかしません。これから読み進めるのが楽しみです。
by かやたらん-
絶対みるべき
お世辞抜きでおもしろい
ちょこちょこギャグも入ってて
よみやすいし
アシㇼパさんと杉本の関係も
笑いなしでは語れないような感じですby ひろぴっち-
ドキドキ
タイトルは知っていましたが、ずっと未読のまま。やっぱり気になって読み始めましたが、面白い!まだまだ序盤ですが、どうなっていくのか楽しみです。
by グリーン犬-
一気に読んでしまった
アニメを見たら面白くて、漫画も全て読んでしまった。佐一の行き方は、見ていて清々しいものがある。方向性は違ってもアシリパさんの行き方も同様。
by ラビット24-