ストーリーはおもしろいんだけど、時々見るに耐えかねるシーンがあって・・。続きを見るかちょっと考えてしまいます。
by fumifumi23-
おもしろい!
主人公?の杉元やアシリパさんをはじめに、脇役に一人ひとりまでキャラクターが作り込まれていて引き込まれます。特に白石はいい味を出していて、大好きなキャラクターです。
by はなのっち-
初めはアニメから入りました。
戦争アニメ⁇
ちょっとシリアスな感じかと思ったのですが、笑いもあり、アイヌの文化や勉強にもなって面白いです。
戦争や過去のことが遠ざかり、命の大切さもこの漫画を通して子供たちに伝わるといいな。。by lyone-
遂に読みました
評判が良かったのですが機会が無くずっとスルーしてました。知人に単行本を3冊借りる事になり読んでみると止まらない止まらない!
最後まで読み切ってしまいました。by lassi-
面白いすぎる!
アニメを見出して、続き見たさでちょこちょこ課金し、本まで買っております!
アイヌ文化に時代・舞台設定も目新しく、ストーリーも面白いくてハマりまくってます。この数年ではこんなにハマるの久しぶりです!
どのキャラも背負っているものがあり魅力的です!アシリパさん達はもちろん、オソマちゃんやちょっとしたキャラも敵もカッコいい!まさか尾形が主要キャラになるなんて笑
絵も上手いし、笑えるとこもあるしとにかくすごい漫画です!by わこわこわこ-
入れ墨
入れ墨を体全体に入れるなんてすごく痛いのに、皮をはがされるなんて、ゾーッとします。アイヌの言葉難しいです。
by R2D2AD-
面白いですね。
クスッと笑える箇所が所々にあり読んでいてニヤニヤしてしまいます。途中から難しくなって行ったのでさらさら読んでいると訳が分からなくなりそう(笑)
by 黒猫のたんご-
どのキャラも魅力的すぎます。
杉元とアシリパさんのやり取りにいつもホッコリされつつ、ストーリーもガッツリ見応えあります。
特に伝説のラッコ鍋の回は多くの女子の方が色めきだったのではないでしょうか。
私もその1人です。by はむおに-
テレビアニメで先に観ました。
でも漫画で読んでもやっぱり面白い!
テレビより先の内容も読みたいな〜と思い開いてみました。読み進めます。by Lituki-
ずっと気になっていたので読んでみましたが、めっちゃ面白い!次々色々とありますが、アシリパちゃん可愛い〜なのに強い!!まだ最後まで読めてないですが読みます
by はやっぷ-