【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(11ページ目)

鶴見の最後知りたいならめっちゃコミック!
まさかのラストまで無料。
そして、鶴見の最後まで知りたいなら絶対、めっちゃコミック!載ってないのよ、ぴっ⭕️まには。by ジュスラン-
不死身の男
不死身の杉本がアイヌ民族の娘アシリパちゃんと旅を進めていますが、2人の関係がとても面白い。
何話か読みましたが、今のところ不死身ですby △かいわれ大根△-
残忍だけど面白い
時代的にも残酷で残忍な描写がたくさんあります。
人の皮を集めるというのも恐ろしい。
でも、主人公や周りの人々が魅力的で個性的!
そして歴史の学びもあります。
面白いです!by akahai-
面白い‼️
大変面白い!
名前が少しいかつくて戦争系だと思ったら全然違う(笑)
主人公とアイヌとのやりとりを見るとすごいほのぼのします
コレからも応援しています‼️
頑張ってください‼️by もやし星人-
面白いし勉強にもなるよー
ここで読めて本当に嬉しい。アシュリパちゃんは可愛いし、アイヌの生活 考え方 自然との共存 狩りの仕方集落など興味深いことばかりです。
by れんこちゃん-
059話まで無料でよみました。
史実としたあった事柄(北海道のゴールドラッシュ)、明治維新の際死亡した歴史上の人物(土方歳三)や脱獄王を登場させたり、リアリティを追及して作品を制作している様子。
私としては、土方歳三を私利私欲で金塊強奪戦に参戦させて欲しくなかったです。アイヌ民族を支援するため、とかいう理由から、良かったのですが……土方歳三のイメージがダウンしちゃいました……無料の期間ですが、続きはどうしようか迷っています。by どうしましょうか-
怖いけれど面白い‥
私は、恋愛系のコミックが好きな人ですが、なんとなしに読み始めました。薄っぺらい内容なものはシラーっとするタイプなのですが、こちらはその真逆です。詳しく存じ上げないですが、かなり知識も豊富な作者であられるのかと思います。
by おにぎり名人-
評価も高いしタイトルくらいは聞いたことがあるので読んでみようと読んでみたら、とんでもなく面白い!アシリパさんがかっこよくて可愛い!杉元も、いいやつなんだよな~!時々〇されて食われる動物がかわいそう(特に、敵方の馬で、杉元になついていた馬)ではありますが、そういう時代と、世界の話なんだなーと。頻繁に笑える場面やせりふが仕込まれているのもいい(笑)
by Flussofiume-
アニメからみ初めて、後を追う様に漫画も読み始めました!
ちょうど北海道を旅しているので、色々と合致するところがおおくて楽しいです!by hiyori181818-
友人に勧められて読んでみました
ちょっとグロテスクなシーンはありますが凄い面白いです
これからも読み続けますby yu-k★-