【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(11ページ目)

評価5 66% 1,707

もっと戦国っぽいのを勝手に想像していたので、話がぜんぜん違ってびっくり。
    アイヌへの造詣の深さと、キャラそれぞれの持ち味がかなり面白い。

私にはまだ難しすぎました、、理解出来てないところが多々あって分からないまま読み進めてる感じで、読解力が足りなさすぎました

最高!

一気見して、さらにまた繰り返し読んでます!
    キャラ全て愛くるしい!!魅力的な人物ばかり。推しがいすぎてきまらない!

グロいけど面白い、、、

人はたくさん死ぬし、殺され方はグロいし絵もリアルでテンションが低い時に読むのはあまりお勧めできません。
    でも、日常会話に少しずつ垣間見える主人公やヒロインのお茶目なシーンややり取り、先の展開が気になるストーリーに何故か続きが読みたくなってしまう漫画です。

by tonyu

あーー手を出してしまったー✨実写版が来年公開でキャストとか見て気になってはいたんですが、本当になんとなく読んでみたら即ハマりです!女の人向けではないのかもしれませんが話がめちゃくちゃ面白い!なかなかのグロさもあります😂笑いの要素も絶妙でシリアス過ぎずとにかく続きが気になる!金塊の場所はみつかったの?!誰の手に?!完結したようなので読み進めるのが楽しみです!!

課金必至

毎日無料がとても多かったので読み始め、長い事コツコツ読んでました。
    読み忘れる日もあったりしたので話が繋がらずいまいち内容に集中出来ず、これって人気作品だけどそんなにかな?と思いながら読み進め…
    サーカスに入団した回からついに我慢出来ず課金し始め続きが気になり最後まで一気に課金!
    でもラストが近づいたらもったいなくなり始めから課金して読み直しました。
    トータルでいくら使ったのか…でも何度も読み返せるし一気に続けて読んだほうが内容が頭に入って感情移入出来てよかった。
    自然、歴史、登場人物のキャラ、真面目とギャグとアクションとごったがえしていて読後は心地いい疲労感が…笑
    一番はアシリパさんの可愛さ、表情とかの面白さが好きだったけど谷垣と白石も好きだし誰が敵か味方かわからなくなるくらいみんないいキャラ。
    一番の推しは牛山かも。

北海道に育ったからこそわかる

北海道で育ったので、アイヌのことも
    土地の名前も、そして何故か子供の頃から月形行刑資料館(樺戸収置監)に興味があり、よくいっていたのと網走監獄も見学にいっていること
    北海道開拓の村にもよくいったなどから
    舞台となった場所や建物に見覚えがあり、アイヌの習慣などもわかるので
    不思議な感じで読みました
    ただ、残虐なシーンが苦手なので 全部読むかはわからないです
    ストーリーは、とても冒険譚、歴史ファンタジーとしてはおもしろいです
    脱獄王白石さんて、網走監獄の天井につられてるひとかなぁ?

北海道にこんな時代があったんですね

アシリパさんが「刺繍に夢中」だぁ? てめえ・・・あの子をどこへやった?

二人の関係性を的確に現す名台詞、いいなあと思いました。

ゴールデンカムイ!

最初はアニメから入りました!アイヌの考え方や生活など、興味があり知れば知るほど、生きる知恵と生き方が自然を尊んでいて憧れます!原作の絵がとっても力強さとキレイでおもしろ要素も大好きです!アイヌ語覚えたい!!

タイトルだけは

聞いたことがありましたが、全く内容のイメージすらできてない状態で、ふらりと読み始めてみました。
    いやー、これ、面白い!
    掘り下げて紹介されるアイヌの文化も盛りだくさんで、えげつないシーンも次から次へと出てくるにも関わらず、画風なのかストーリー展開なのか、全く嫌な気がしないし、ワクワク感すら生まれてくる。
    一気読み分をおえて、この後もじっくり読んでいきたい作品です!