おもしろいです!声だして笑って読んでいます。と、思えばかっこよくて最高のシーンもあるし!楽しいです!
by おーだー-
勉強になる
なんかアイヌのことがすごく細かくでてきてビックリしました。これはファンタジー的な漫画なんのかは分かりません。
by ponnoshin-
同僚にすすめられて、読み始めました。読んでみると、なかなか面白くて何回も読み直すと理解ができてより楽しめます。
by うーし-
こどもがめちゃくちゃハマってるので読みはじめました。
スケール大きくて、おもしろいです。独特の絵もいいですby まっさーーー-
レビュー
アニメも見てますが、漫画も大変激アツです。この漫画のお陰でアイヌについて詳しく知ることができました。昔の人は食べることも色々工夫してて本当に凄い。
by おふな-
全巻一気読み
あっという間にはまり、あっという間に全巻読み終えてしまいました。しばらくロスになりそうです。
きっとずーっと先になってもまた読むだろうなぁ。by amuw-
友人が言ってた
ゴールでカムイをすすめてくれた友達が言ってたんです。「これは、ホモ漫画じゃなくてゲイ漫画」。最初意味分からんかったんですが、よく分かりました。たしかにこれはゲイ漫画www シュールなギャグがおもろいw 私は頭巾ちゃんが好きです笑
by 鮮度が自慢のえびさん-
何回読んでも面白い
すでに全部読んでいるけれどキャラがたっていて、何回読んでもおもしろい。アイヌの生活についても学べるし、作者の方の北海道の熱い思いが伝わってくる
by サバサバしてない子-
隙のない名作
まだ全体の半分ほどしか読めてませんが、一巻からすでに名作でしたね。全てに置いて素晴らしいと言い切れる漫画と出会えてとても嬉しいです。
まだまだ彼らと一緒に旅をして楽しみます。by ヤムニャ-
めっちゃ面白い!杉本はかっこいいし、アシリッパちゃんは可愛い。たまに現れる土方歳三もしびれますー!こんな面白い漫画あったんだと驚き。
by しろんま-