みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)

NEW良い話
私も大切な猫を病気で亡くしているので、この猫じそう様に会いに行きたくなりました。
実際にあったら良いのになと思います。
作中に出てくる言葉に励まされたり、うるっときたり。
とにかく出会えて良かったと思える、作品です。
猫好きの人も犬好きの人でも、楽しめると思います。
そして自分の愛猫に会いたくなると思いますよ。
良い作品、オススメです。by ピコlove-
猫に会いたい
こんなお地蔵さんがあったらいいね。猫に会いたい。また、あの頭を撫でたい。というひとは 悲しいような複雑なきぶん。
by アマリママ-
猫ってこういう距離感
無料分10話読みました。
猫ってこういう事やりそうだよね、って思いました。
犬の分かりやすい「好き好き!遊んで遊んで!」の感情表現も可愛いですが、
猫ってちょっと分かりにくいというか。
(そこがまたいいんですが)
こういう「目の前からいなくなっても、じわっと伝えてくる」感じ…泣けてきます。by ぜらniウム-
1話が短くて読みやすいです。それぞれの話が人情(にゃん情!?)もので、しんみりしたり、ほっこりしたり。死の世界とつながる話も多いけど、救いがある終わり方で良いです。
by ハッチ66-
猫好きにおすすめ
猫と人との不思議な物語だと思いました
お参りすると亡くなった猫に会えるという猫地蔵にくる人達
いろんな想いを胸にお参りして不思議な体験をします
猫好きな方にはグッとくる作品だと思いましたby あきたけじょうろ-
あたたまります。
最近、猫が身近にいるので気になってよみはじめました。
ほっこり暖かくなりなります。
うちの子も こんな風に思っているなかな と考えながら読んでしまいました。by decodeco1120-
ほんわかする
涙というよりも心がぽかっと温まるというか、ほっとするかんじかな…気持ちに寄り添ってくれる場所のような…
by かゆたまん-
ファンタジー
こんな事があったら素敵だな〜とほっこりします。一話完結なので、読みやすいですし、イライラしない。私も猫に会いたくなりました。
by にゃにゃっぺ-
柔らかい、優しいお話し。
猫は、動物の中でもより近くで人間と「その間」と「その先」を繋げてくれる。生きてる間に死後の世界を想像するのは難しいけれど、猫の存在が助けてくる。どう生き、どう死と向き合い、受け入れかを。
by Fleetwoods-
飼い猫の飼い主に対する思いや、ペットを亡くした飼い主の気持ちが交差する。読んでいて心がとても温まった。
by 藍谷-