【ネタバレあり】きょうのにゃこ譚のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
かわいらしすぎる!
チビちゃんの行動や表情が、
とってもあいくるしい。
ごはんさんとの交流も優しくて、
読んでいてすごく癒される。- 0
ねこずきにはグー
猫の絵がかわいくて癒やされます。わんぱくぶりや、周りの仲間(お母さんやごはんさん)との関わりもほのぼの❤
by りりあん407- 0
アヒルのごはんさん(こわい命名ですが…)に恐ろしい?らすぼす。ちびにゃんがおとぼけ十分な勘違い満載で、それを見守るママねこも優しくて、
読んでいて癒されてホッコリ出来ます。by しろねこa- 0
おチビさんが可愛い
らすぼす憚のおチビさん=チビ兄が主人公の作品です。おチビさん目線からの日常で、らすぼすの師匠、おチビさんの母猫とのやり取りやごはんさんへの思いなど、この作品ならではエピソードが楽しめます。
この作者さん、絵がいい。にゃんこのモフモフ感共に、足やしっぽの描写もいい。猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような画です。
おチビさん始め、表情もうちの子(うちで飼っている猫)達もこんな顔する。と共感します。
読んでホッコリしました。by はなhaha- 1
かわいい話
オリジナルよりかわいい内容の子猫の冒険話、子猫目線の飼い猫の話
とても癒されます、ラスボス(野良)との関係も細かく子猫目線で書いてある、2冊同時にみたらいいよ~by ハロッズなお- 0
かっ可愛い
癒されます。ごはんさんは羽がふかふかなんだろうなぁとかラスボス猫の狩りが下手なところとかチビ猫の一生懸命なところとかほっと出来る漫画です。
by てむにーず- 0
猫マンガが好きで、こちらの作品も読み始めました。
登場動物が みんな可愛くて癒されます。
登場してくる猫で「らすぼす」と呼ばれる猫が別作品で「きょうのらすぼす譚」というのがあり並行して読んでます。by 匿名希望- 0
ラスボス譚の方を先にある程度読んで、これ見つけました。猫モノはホントに悪いヤツが出てこなくて、ラスボスもコワモテでハードボイルドだけど弱いものには優しくてときどきお茶目で。ほっこりできますね。
おチビちゃんが可愛い過ぎて、ラスボス編からやってきました。なるほど!なぜ、ごはんさんなのか謎が解けました。ラスボス編とは絵がちょっと違う気がしますが、ストーリーもとても好きです。
子ネコ目線で描かれているのが可愛いです。
ラスボスの戦いを見ながら退屈で虫さん追いかけて遊んだり、ごはんさんに甘えてみたり。
読んでいると、優しい気持ちになれます!by 匿名希望- 0