みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもかわいいのだけど

エリーも近江くんもかわいくてほっこりするのだけど、、
    エリーちょっと妄想激しすぎないかな?って思いました。それがこの話のキモなんですが、私はうーん、、と思ってしまいました、、。
    そんな思い切った恥ずかしいことするんだ!?って感じです。
    今半分くらいまで読みましたが、続き読むか悩み中、、

妄想女子

恋愛の妄想をSNSに投稿。それを学校一のイケメン男子に読まれてしまうなんてこれ以上の恥ずかしさなんて無い!でもエリーは妄想を投稿し続け、それを見たイケメン近江くんが妄想を実現してくれる。。。
    見てるコッチが恥ずかしくなる所頻発です。

by UMIN

エリーの妄想の力、ハンパないww

とにかく、エリーがかわいすぎる。
    わたしも妄想好きだけど、まさかこういう妄想があったのか~って思わされる!!
    #彼氏いませんって面白すぎるでしょ!!
    映画をみて、面白そうだなって思って、原作を読んでみたら沼りました。
    映画とは違うところが多かったけど、、、

カワイイ二人♡

イケメンでモテモテのオミくんと
    地味で存在感ゼロ(透明)のエリー
    組み合わせとしては、最高に好み。
    エリーの妄想も面白い。
    だれも気づいてないオミくんの魅力
    エリーが見つけるのがうまくて、オミくんも
    そんなエリーに惹かれてるのかな。
    まだ途中だけど、今後の展開楽しみです

エリーのかわいさで読ませる作品。
    ここまでではなくても、たぶん誰でも好きな人との色々なシチュエーションを妄想したことはあって、わかる!!となっている女子が山ほどいるのでは。
    エリーのツイートがまたよく、ツボです。
    コメディ要素が強いので、大人でも違和感なく楽しめると思います。

勇気もらえるんだよなー。

主人公のエリーがヒロインっぽくなくて、とくにかわいいとかでもなくておもしろキャラなんだけど、この物語のイケメン王子おみ君がエリーには心を開いて恋に発展する様がこんなこともあるのかと勇気をもらえて笑えるところもある物語で楽しみにしています。

エリーかわいいです(笑)
    恥ずかしがりやなのに凝りもせず妄想ツイートするのはホントに恥ずかしがり屋なのか?とツッコミたくなりますが、一生懸命さが伝わってきて好感持てます
    でもお話し自体はイマイチかなぁ…
    盛り上がりにかけるというか、ズルズルと進む感じが否めません

オミくんかっこよすぎる!こんなカッコいい子いたら、誰でも好きになっちゃうよね!
    でもやっぱり、少女漫画アルアルな展開な気がする。地味な女子が、モテ男子の裏の顔をみちゃう流れはありきたりな気がして、ちょっとハマることはできなかったけど、絵は綺麗で好きです

キャラがキュート

設定としてはよくある感じで、キラキラ男子が実は腹黒で、それを知ってしまった主人公と、、、
    という感じ。

ただ、エリーの妄想変態っぷりが、愛しすぎて、好きにならずにはいられません!
    キャラがみんないいので、人気あるんだろうなー

無料分までの評価です!
    もどかしくて先が読みたくなってくる予感はまだしてません?評価良い方もいらっしゃるので読み続けていけたらと思います。