みんなのレビューと感想「ヒメアノ~ル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スゴイ、圧倒的

映画になったのをきっかけに読みました。映画もすごく良かったですが原作もすごくいい。スッキリしないというかあっけない終わり方ですが、それが怖さにも、優しさにもつながるような…
    「どうにもならない」ことがとってもよく伝わりました。

古谷先生の独特の世界観が出てて、好きです。根底に流れるものは、稲中と一緒だと思います。だいぶシリアスですが。

稲中からきたのでまあびっくりしました。重い怖い…ギャグマンガで楽しかったはずの絵がこういうお話によって怖さを増していました。

古谷先生サイコー!

稲中からずっとファンですが、やっぱり上手いですね。
    古谷先生のギャグは本当に好きだけど、結構闇がある人なんでしょうか。
    本当に怖い話もギャグも上手いって凄いと思います。
    ヒメノアール映画観たかったけど、チャンス逃して本当に残念。

古谷先生作品がどんどん反社会的なあっちの世界観が極まってきた作品。臨場感にハマってしまいます。絵もすごく洗練されてきた。

古谷実

この人が描く社会性の漫画大好きです。
    決して光が当たっている主人公ではなく、あくまでその辺にいる目立たない主人公が面白い!
    そして彼女もどこかクセがある。この人が描く漫画は引き込まれます

怖い

映画でも観ましたが、森田が怖すぎますね。

サイコパスさが際立っていて、恐怖さが凄く伝わります。

ラストに びっくりです。

キャラが 結構あって、わたしは ひとをころしてしまうキャラが すきと いうか 気になって読んでいました。ヒミズからの 古屋実先生は 平凡や 対比する 非凡が 混ざりあって ひとつの漫画になっているような気がします。
    人生て なにか ひとつの事から 良くなったり、落ちていってしまうと思いました。
    やはり、深いんですよね。
    映画にも なりましたし、最後のラストは
    人を殺してしまう男にも 一筋の 光りのようなものが あったらいいなあと 思っていました。

森田剛が実写映画化をしていて鑑賞しラストが衝撃だったので気になって購入しました!
    映画と漫画はラストが違かったのですが、面白かったです!

少しだけ

読みました。人間関係がおもしろく、次々読みたくなってしまいキケンです。笑 映画化の話題が出ており、続きも気になるので一気読みしてしまいそうです。