みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

年下フェロモンいい

婚活中って結局スペック広く見積もっても
    なかなか適任な人に会えないのが婚活パーティー
    そんな気がする。そんな時艶のある年下イケメンに出会ったら誰だって比べちゃうし、迫られたらやれちゃうよなぁ、でも彼はまだまだ未成年
    将来の話が遠すぎる、そんな余裕あるならいいけど、正直無理だよ

年下男性

まだ4話までしか読んでいませんが、絵が綺麗で主人公の女の人も綺麗で好感が持てます。年下くんもかわいくていいと思います。
    これからの展開に期待できます。
    きっと一途に思ってた憧れのお姉ちゃんにちょっとでも近づけるチャンスって思ってるんだろうな!と希望しながら読んでます。
    10年後はドキドキしないにはちょっと傷つきました。

婚活中の女性がひとまわりほど年下の男性、それ従兄弟(だったかな?)と恋愛…するのかな。
    恋愛抜きで結婚するつもりが、年下の男の子に振り回されてるうちに恋愛モードになってしまったんだろうな。

穏やかな家庭を作れそうな男性と、将来や歳の差に悩むけどドキドキする男性、どちらをとるのかいざとなったら悩むでしょうし、ゆれる主人公の気持ちがよくわかります。

蒼真くんみたいな従兄弟いないよね〜

麻里子さんは仕事一筋に生きてきて、気がつけば32歳。これではいけないと婚活を始める。
    ひょんな事から、従兄弟の19歳大学生蒼真くんと同居することに。10代の可愛い男の子を目の保養にしよう位に思っていたのが、大間違い!凄いフェロモンにすっかりペースを乱されて、一体どうなる?

最初はいい感じですが

まだ無料分しか読んでませんが、出だしのストーリーは引き込まれるし、いい感じです。普通に考えたら年の差あり過ぎて気が引けそうだけど婚活難しいですしね。目の前にこんな色気のある男の子がいたら葛藤するかも。ただ皆さんのコメント読むとラストがちょっと残念なのかな? 続きを読もうか迷います。

色気ありすぎ…

お色気ムンムン19歳の親戚の男の子?(うーん表現違う気がする)に翻弄されながら、仕事と婚活頑張ってる32歳の女性。

はぁ、羨ましいぞー。と思いながら読んでます。マンガですからね、中々そんな出会いは無いんです…💦
    美男美女カップルだから読んでても楽しいです。
    ハッピーエンド期待してます!

年下&親戚、でも・・・

あまりドロドロはしていませんが、それでも年齢差の悩みにぶつかり何度も心が揺らぐ主人公が切ないっ!また年下くんが色っぽくも可愛くもあるもんだから、読んでる自分もやられます。年下好きにはオススメ。そして終わり方も良かったので長い話数はありませんが心に残るストーリーになると思います。

どーして

年の差カップルって、男女が逆だと背徳感というか、ちょっと悪いことしてる感というか、若干の後ろめたさを感じてしまうのかなあ?
    年下の男の子にいつかすてられちゃうかもってすごくビビっちゃうのもわかる。だから予防線引こうとしたり。
    でも好きになっちゃったらそうはいかないよね。出会い直せてよかった♡

綺麗な作品

この作者さんは絵が綺麗で、気に入っています。少女漫画のように単純なパッピーエンドではなく、ちょっと考えさせられるのも良いです。女が年上の年の差カップルで、長くてなかなか難しいと思っていましたが、最後、まさかのすんなりとパッピーエンド。私はパッピーエンド好きなので、これはこれで好きでした。

by

年下との恋

10歳下の親戚の子を好きになってしまった主人公!お互い想いは一緒なのに年の差を考えるとなかなか自分のキモチに素直になれない。揺れ動くキモチが言動によって丁寧に描かれていて引き込まれた。が、ラストにがっかり。せっかく丁寧に描かれていたのに何故ラストはあんなに雑なの?強制終了感が否めない。ほんとに勿体無い。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,484件