子猫コネ子さんの投稿一覧

大好きな作品でした!

本当に懐かしいです。この作品のおかげで星が大好きになって、未だに大好きです!
    このお話に出てくるシリウスは今の季節ですね。何処にあるか分かりますよー。その位、この漫画にハマりました。
    香澄ちゃん、久住くん、今の2人はどんな夫婦(?)になってるのかな?色々妄想しちゃうとまたワクワクしちゃいます!

カワイイ!!

まず、絵がカワイイ!みんなカワイイ!!
    内容もほのぼのしてて、男の子二人共傍から見たらイケメンなのに性格がカワイイ!!!
    弟達も顔性格共、めっちゃキュート!!!!
    主役の女の子はしっかりしてるのに超ブラコンで、恋愛に疎くて、でも気付いた途端ギクシャクになってしまって、ほんとにカワイイ!!!!!

憧れます

主婦としてしか旦那様に求められず、諦めてた時に自分のやりたい事に出会って人生を自分で切り開いていく!
    もちろんすんなり上手くいかないし、悲しい別れもあるけどそれでも自分の意思を貫いていく姿はほんとにカッコイイです。
    お子さん達もそんなお母さんの後ろ姿みて成長していく所もステキだなと思いました。

幸せになるよね?

高校生の時の場面と現在の社会人の所が上手く描かれていて、とても読まやすくて感情移入しちゃってます。
    まだ途中までしか読んでないですが、高校時代と社会人の主人公と元カレが全然性格が違っていて、2人に何があったんだろう?って考えながら読んでます。
    あー幸せになってほしいです!!

カワイイ!!

もう出てくる子達みんなカワイイ!!
    竜一くんご両親亡くされて小さい弟残されて学園長にベビーシッターとして雇われ??1人?で健気に頑張ってるし、素直で真面目で純粋だし。
    ママ先生達もみんなステキなんです。
    うーん、上手く表現出来ない^^;

強い女の子です!

なほちゃん、ほんとに純粋で騙されちゃうこともあったけど、理解してくれる仲間に出会って良かった。
    あのなほちゃんの記憶力の良さ(電話番号一度聞いたら忘れないとか、大事な書類が何処にあったか覚えてるとか)私も欲しいーと本気で思いました。

キュンとしてます。

中々有り得ないシチュエーションだと思いますが、マンガだからアリなんですかね。
    幼なじみ同士の恋愛はよくありますが、同居生活(同棲?)の為、お互いの気持ちがダイレクトに伝わってる気がします。
    そろそろ、一線越えそうですかね?ん?

懐かしい

このマンガは初めて篠原先生の作品で買ったマンガでした。
    長編だけど、いつも展開にドキドキしたり哀しくて切なくて泣いたりしました。
    あ、あと双子の女の子が欲しいなあと思った作品でもありました。
    身近に読めるようになって嬉しいです。

もう少し!

ヒロインが仕事人間で中々彼の気持ちに気づかなくて、まさかの勘違い(男✖️男)
    彼も彼で、ポーカーフェイスだから気持ちも分かりづらい。
    内容的には面白かったですが、絵がちょっと雑な様な気がして、あとヒロインにもう少し色気があればなぁと感じました。

ステキな2人

好きだからこそ、お互いの事を思い過ぎちゃってギクシャクしちゃったりするんだけど、きっと2人は結婚してもいっぱい話してお互いを理解して上手くいく気がします。
    まだ、途中ですがこれからも楽しみです!