みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラストがよくないと

ラストが良くないと(すんなり入ってこないと)、読んで良かったわぁ、と最終的に思えない。
    年下の彼については、言動や性格がいまいちで、なんだこの男とか思ってしまう。

漫画だからと言えばそれまでだけど、法事の席であんなことするかね。
    やっすいホストみたいな行動とって、良い大人としての振る舞いもできず、回りも見えず、単に酔ってるだけ。
    作品的にここで終わってるけど、続きを書くとしたら、喧嘩の毎日とあっという間の離婚しか想像できない。

作者は好きですけどね。

最初無料で読み始めましたが絵の描写も綺麗で主人公の女性の気持ちもアラサー女子なら皆んな共感できるような内容でどんどん読みすすめてしまいました。既婚アラサーでも間違いなく楽しめます。年下従兄弟も本当にカッコよく私もドキドキとキュンキュンがとまりませんでした。ただ1つ残念だったのが、最終話だけ何故か大雑把に締めくくられていて、そこをもっと丁寧に大事にしてほしかったなと思いました。

麻里子になりたい!

凄く憧れます!モテモテじゃないですか!

蒼真に凄く想われる役どころ。でも、ナヨナヨしてるわけじゃないので、そこがまたイイ。

自分自身も年下の男と付き合ってるかのようにリアルに感じました。特に蒼真が、同じ世代の子達といる姿を後ろからみつめる麻里子にはとても切なかったです。

色んな壁を乗り越えて…結末は……

読む価値ありの作品です!

by 99娘

3話無料のはずが

先が気になり、ついつい買って一気読みしてしまいました。13歳差で相手は10代、そりゃあ悩みますよね。私も7つ下のイケイケイケメン彼氏に言い寄られて1年付き合いましたが、同じ様な不安、よくわかりましたもん。
    最後、7回忌でみんなの前でキスってちょっとなぁ…と思ったので4つで!

年下で大学生のいとことの恋ってだいぶ背徳感すごいなと思いながら読みました。親から頼まれて預かったいとこっていうのが罪悪感。でも30過ぎで恋愛経験あまりないところにこんなイケメン年下男が現れ、婚活じゃときめかない。揺れる気持ちはすごくわかります。友達の頂いとけっていうセリフも共感です笑。現実だったら本当に結婚前の火遊びで終わりそうだけど、ハッピーエンドのようなので楽しみに続きを読みます。

続編が出たら全部読むことに‼

無料分を読んで気に入ったので、追加しようと思いましたが…ちょっと待てよ~とレビューを見ました。
    そんなに結末まずいの?
    ハッピーエンドなのに?
    こんなに何人も同じレビューを書くということは同じ気持ちになると思うので、タイトルのように決めました‼
    作者さん、ごめんなさい。
    でも皆さんのレビューを参考にさせていただきます。

19才はきびしいかな…

歳の差といっても、アラサー女子と10代の男の子というのは、設定的にきびしいかなと思うのですが、それでも読んでいてハマってしまいました!
    蒼真くんが落ち着いていて、しっかりしていて、イケメンなのにチャラチャラしていないとこが好感持てます!かっこいい!
    ただ、最終話は、ハッピーエンドでよかったけど、もう少し丁寧に時間をかけて描いてほしかったです。

毎話毎話厚みのあるストーリーで、24話とあまり長くない話でありながらとても読み応えがありました。
    最後が思ったよりも急展開で、終盤手前まで丁寧に描かれていた分だけもっとストーリーがあれば良いのになと感じました。
    終始絵が綺麗で、とにかく蒼真くん眼福でした。あんな年下がいたら付き合いたいって思っちゃいますね………
    ぜひ終盤の番外編が読みたいです。

丁寧な設定!

思わず初レビューです
    仕事にリアリティがない薄っぺらなマンガが多い中、彼女の仕事観、彼の内に秘めた母親への優しさなど丁寧に描かれていて、中盤から好感度がグイグイ上がっていきました。続きが気になって一気に買って読みましたが、満足です!多くのレビューにもあるように最終話は「ん???」って感じでしたが、まぁ安心したので、良しとします!

えっ?

13歳はなれての恋愛はそりゃー辛いものがある。男女が逆の年齢差ならまだしも、女の人がこれだけ上ならちゅうちょしてしまう気持ちは分かりますね。
    でも、そうまの魅力に引かれてしまうのも分かる‼️
    離れなきゃって思えば思うほど好きになっていくものですね。
    ストーリーも絵もすごくよかったのにだだ、終わりかたが納得いかない。
    えっ?って感じでした。まっ、ハッピーエンドだからいいか。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,484件