みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
名作です。
課金して進んでいたのですが素晴らしい作品なので単行本購入してしまいました。映画化おめでとうございます。素敵な先生、大人との出会いは人生の宝だなと改めて思います。泣きました。素敵な作品有り難うごさいました。
by クイちゃん-
先生の愛
日高先生への想いを紡いだ手紙のような作品だと思いました。
反発や衝突を描きつつも、先生の温かさ、偉大さが語られていて、東村先生にとって日高先生の存在がどれほど大きいのかわかりました。
クスっと笑えるシーンもあり、涙もあり、素晴らしい作品です。by わにたろう-
めちゃくちゃおもしろい!!
登場人物みんなのキャラクターが個性豊かでストーリー展開が意表をついていて、夢中で読んでいます。by ひろT99-
映画化されたので気になって読み始めました。漫画家の東村アキコ先生の自伝漫画です。
まだ今は笑える場面が多くて楽しく読んでいます。by 空から降る星-
うらやましい
作者の強運に驚いたことと恵まれた環境がうらやましかった。
それに好きなことを職業にできたことも。
ダウジングで共通テスト8割なんてあり得ない。私も国公立1校しか受けなかったけど見事に惨敗。
そして強烈な師匠との出会い。本当に強運すぎる。
師匠が他人のために一生懸命になれるのも、絵に賭ける情熱も凄くて、自分にはないものばかりでただただうらやましかった。
無料分が終わったら購入します。
久しぶりにいいもの読みました。
ありがとうございます。by blue EYES-
なけるー
先生へのラブレター、確かに。
今じゃあり得ない先生ですが、この天才を育てたのね。
かなり面白いです、泣けます。by ゆうくまのみ-
映画であったなぁと思い出して読み始めました。
自伝漫画だったんですね。
自分をさらけ出すってすごいことだけど、自己肯定感が低い私にとっては、自信の塊のような主人公(作者さんでしょうが多少は脚色していると思うので、主人公という呼び方にします)はまぶしいというかくどいというか‥
評価は分かれる作品かもしれませんね。
私は普通のフィクションの漫画の方が好きでした。by ありす2025-
タイトルは知っていましまが、映画化されたのを見て、マンガを読もうと思いました。やっぱり東村さんのマンガはおもしろい。これももちろん!
by スキニーギニアピッグ-
最初はちょっと、、、
自伝なので真実でしょうから仕方ないけど、あれだけ先生や家族、そして自分を振り回してがんばったのに、絵が描けないとか、勉強したくないとか逃げに走る人はちょっと、、、と思ってしまい、読み続けるか迷い中。
by すみスミ-
ああんもう、好き!
こんなに引き込まれる漫画は久しぶりです。改めて、漫画家さんって凄い!絵だけじゃなくて、話まで構成出来るなんて!そして人の心をガンガンに掴めるなんて!!
by ビーチハウス-