みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
これ面白い!はまって一気に読んでしまった。すごいスパルタ。実際もし自分がここにいたらと思うと半泣きするだろうな。でもそこもギャグマンガを読んでいるかのように面白いと思ってしまう(笑)
ここの絵画教室の素晴らしさを知るためにももっと読み進めてみたいと思います。by はるー11- 1
美大の受験って、こんなに厳しいものなのか・・全く知らない世界だったので、まずそこがオドロキ。
ところどころに挟まれるギャグが好きです。by 匿名希望- 0
全部読んで…。
本当に胸が苦しくなりました。大切な人に会いに行きたくなりました。感謝を伝えたくなりました。素敵な作品を、ありがとうございました。
by だでで- 0
事実は小説よりも奇なりとは言いますが、そんな感じです。
特に美術の仕事は、自分の知らない世界だし、感性も独特なので、へーほーふーん、こんな人たちもいるんだなと、すごい楽しんで読めました。by まちだりさえん- 1
とりあえず
6話までの無料分を読んで。絵の先生が恐すぎです。でも、タラレバ娘の作者さんだから、恐いだけでは終わらないんだろうなと思ってます。
おもしろいです。
懐かしいです。私の世代にピッタリでした。イラストがとってもかわいいし、好きな絵でした。話もおもしろいです。テンポもよくどんどん次が読みたくなる話でした!
好きです
作者のファンなので興味があって読み始めましたが、一気にストーリーに引き込まれました。時おり寂しげに振り返る先生への想いがどんなものなのか、続きが気になります。
by あおぞらやまこ- 1
泣けます
最後はずびずびになるくらい泣ける作品。
アキコ先生の勢いやユーモアはそのままに、しみじみ深い作品です。by 匿名希望- 1
泣きました
東村アキコ作品の中で一番好き。この、田舎の雰囲気だったり、振り返っている感じだったり、なんだか懐かしくせつない雰囲気が漂ってます。かといって、ギャグもありもちろん笑えます。
私は思わず泣きました。ある場面で。オススメです。by 匿名希望- 0
買いました!!
ひまわり!でも少し触れてるところちゃんと描いてくれたのですごくよかったです。大人になるときの気持ち思い出しました…難しいなと思います。