みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
誰にもマネできない作品
少女マンガなどはありきたりなストーリーに主人公構成…とありますが、この作品はノンフィクションだけあって一人の人生の、しかもあの東村先生が自分人生を明かすってすごいことですよね。他に同じような勇気持った方いますか?
自分自身の良い所悪い所全てさらけだし、そこも全て糧にしてるからこそ現在の大成功があるのだとわかった。やはり成功している人は努力が違う。by らぶるーちぇ- 1
テンポがよくて読みやすい!自分の高校時代と照らし合わせながらサクサク読めました。売れっ子漫画家もこんな苦労してたんだな、と感じる楽しい作品です!
by ねこムム- 0
面白いのに
時々、ぐっと胸に刺さるものがくるというか。
東村さんの自伝ということで購入しましたが、いつもの東村さんと素の東村さんが垣間見えてとても面白いです。by ☆まゆう☆- 0
無料試し読みしました。大好きなマンガ家さんの自伝マンガとても興味深いです。1話だけ無料で読めて嬉しかったです✨確かに若い頃は視野も狭いから思考も自己評価も狭い視野の中だけですから、世の中の厳しさなんて実感する事は皆無に等しいですよね。でも、だからこそキラキラ夢にあふれる夢見る少女でいられる。短くて可愛い時代です。それがないと長い人生、夢をつかめない気がします!
東村アキコさんの自叙伝。普段はギャグが多い作者さんですが、こちらはホロリとするシーンが多く描かれていました。オススメ。
おもしろすぎます
この方の漫画ってほんと裏切ることなくおもしろいですし笑えるし、そしてたまに、良いこと言うんです。良いセリフ多いんですよね。大好きです。
感動しました。。。
ママはテンパリストを読んで、東村アキコ先生の作品他にも読んでみたくなり、賞を受賞されてかくかくしかじか読んでみました。
漫画家になるまでの経緯、高校からの恩師のお話。笑いあり、涙あり、作者さんの人生が詰まった素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
私がギャグマンガの天才と思っている東村アキコさんの自伝マンガです。東村さんのノリはそのままに、ときどきしんみりさせる描写もありです。恩師との交流のお話です。
とにかくおもしろい
この作者が好きで読んでみましたが、やっぱりおもしろいと思います。特に、作者自身のストーリーだったのでより楽しめました。
by さとさとさとみん- 0
東村作品の中で一番大好きです。
東村先生の自叙伝ですが、彼女の青春時代を追体験できます。行ったことのない絵画教室や美大の風景、出会った人々などが心の中に自分の思い出のように根付いていくのを感じました。
傑作だと思います。by 匿名希望- 0