みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
面白い!!
映画になったし気になって見始めたのですが、ドハマリしています!東村アキコ先生の自叙伝的なマンガで面白いし泣けます!!
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆-
笑って泣いて
実写化されたTVCMを見て読み始めました。
読み始めたばかりですが、声出して笑って、お腹がよじれる~
大人になっての一言に泣いて
楽しみに読みすすめますby eminico-
自分をふりかえる
若い頃って、選べることがたくさんあるからこそ漠然と不安だったり、ろくに考えず流されたり、とゆーか、そもそも考えられなかったり、、、
道は違えど、あったなーそんなころ、、、
学生時代の心の揺れ動き、そして、現在の東村先生の語りにも胸をつかまれます。by ヒロ⭐︎-
人生模様に泣けます
映画化きっかけで読みましたがとてもハマりました。作者の現在のご活躍のベースを知ることができてよかったです。
by watimiya-
せつない
故郷宮崎の暖かいキラキラした感じとか。
先生のぶっ飛んでいるのに憎めないほど一生懸命な感じとか。
計算高い受験時代とか。
もう描き方が秀逸で。
好きすぎて映画化して欲しくなかった作品。
実写では表現しきれないでしょう。
東村さんのテンポだからはまってしまった。by セプテンブエラ-
いい
東村アキコさんのマンガは何作か読んでますが、ダントツ面白いです。
アラサー女子へ向けた恋愛漫画もキュン要素あっていいのですが、かくかくしかじかは青春のキラキラした部分と滑稽さやイタさもあってとてもいいです。
「ねぇ先生」
という回想時の語り出しが、今先生はもういないのかな…という不穏さに満ちているのもいい。by しんちも聖人-
CM見て気になって漫画も読んでみましたが、とても深い話でおもしろかったです。映画とはまた違って楽しめました。
by chami2-
おすすめで出てきて、あれ?これ映画の?と思い読みはじめたらめっちゃ面白い!!東京タラレバ娘の作家さんだったんだー!面白いはず!美大の話とかへーと思うし、テンポもよくて読みやすい。
by クロスロード54-
話題の
映画の宣伝から来ました。先生は天然パーマではなかったみたいですね。強烈なイントネーションだなと思ってたら宮崎でしたか。もう大泉さんの声で先生のセリフが脳内再生されて、笑ってしまいました。
by あららららい-
無料分の途中まで読みました。
「漫画家になりたい」と素直に言っていたら、先生は反対したのかな~。
なんだかんだ言っても最後は応援してくれたんじゃないのかな~。
ところで、あんなに授業さぼってばかりだったのに、美大ってそんな簡単に卒業できるんですか?by Cheese cake-