みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

かくかくしかじか

4.5 評価:4.5 713件

気になるワードのレビューを読む

無料試し読みしました。大好きなマンガ家さんの自伝マンガとても興味深いです。1話だけ無料で読めて嬉しかったです✨確かに若い頃は視野も狭いから思考も自己評価も狭い視野の中だけですから、世の中の厳しさなんて実感する事は皆無に等しいですよね。でも、だからこそキラキラ夢にあふれる夢見る少女でいられる。短くて可愛い時代です。それがないと長い人生、夢をつかめない気がします!

東村アキコさんの自叙伝。普段はギャグが多い作者さんですが、こちらはホロリとするシーンが多く描かれていました。オススメ。

おもしろすぎます

この方の漫画ってほんと裏切ることなくおもしろいですし笑えるし、そしてたまに、良いこと言うんです。良いセリフ多いんですよね。大好きです。

感動しました。。。

ママはテンパリストを読んで、東村アキコ先生の作品他にも読んでみたくなり、賞を受賞されてかくかくしかじか読んでみました。

漫画家になるまでの経緯、高校からの恩師のお話。笑いあり、涙あり、作者さんの人生が詰まった素晴らしい作品です。

私がギャグマンガの天才と思っている東村アキコさんの自伝マンガです。東村さんのノリはそのままに、ときどきしんみりさせる描写もありです。恩師との交流のお話です。

とにかくおもしろい

この作者が好きで読んでみましたが、やっぱりおもしろいと思います。特に、作者自身のストーリーだったのでより楽しめました。

東村作品の中で一番大好きです。
    東村先生の自叙伝ですが、彼女の青春時代を追体験できます。行ったことのない絵画教室や美大の風景、出会った人々などが心の中に自分の思い出のように根付いていくのを感じました。
    傑作だと思います。

東村アキ子さんの作品が大好きで、これも本当に楽しく読ませてもらいました!!
    笑いのセンスも奔騰に素敵!!

出会いって大事だー

学生時代の恩師・日高先生との出会いをはじめ
    身内といい友人達といい
    東村先生の周りには並外れた個性の持ち主がてんこ盛り!
    この数々の出会いが
    今の東村先生を形成したんですね。

キレッキレのギャグセンスで綴るストーリーに
    腹抱えて笑わせて頂きました。

でも日高先生の最期辺り、ほんとに泣けます。
    コマの間というのかな、素晴らし過ぎます。

泣きました。

コミカルで面白い作家さんなので、これも楽しく読めるのかなーと思いきや、泣けます。師匠との掛け合いが面白く、心の繋がりに、すごく泣けます。オススメしたい作品です。