みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

かくかくしかじか

4.5 評価:4.5 713件

気になるワードのレビューを読む

東村先生のマンガは、きせかえユカちゃんのころからはまって読んでいます。
    たくさんの人々を笑顔にする作品を生み出しつづける作者が、これまでどんな道を歩んできたのか、興味津々で読んでいます。
    最初の根拠のない自信とか、それを本物の自信にかえてくれることになる恩師との出会いなどなど、どれもが欠けることなく必要だった資質と出会いと根性(と笑い?)の結晶が、天才東村先生を作ったんだな~としみじみ思いました。

期待したのですが

自伝漫画なのですが、かなり盛ってるなと途中から冷めた気持ちになってしまいました。
    読後感イマイチです。
    面白いとは思いますが、自分に都合よく赤裸々な感じがして。
    これ、登場人物のプライバシー大丈夫かな、とか。私だったら登場させてほしくないです。
    まあ結局ポイント突っ込んで全話読みましたが。
    勢いはすごいです。

大好き

大好きな東村アキコさんの誕生秘話というか、どうやってマンガ家の道に進んだのかをひもといていくような話なのかなぁ、と思います。まだ無料で読める一話目しか読んでいないので、内容がどれくらい読みごたえがあるのかなど詳しくはわからないですが、おもし六、続きがよみたくなります。ギャグ的な要素も存分にあるので期待通りです。

面白そう

まだ無料分しか読んでないので何とも、ですが。
    無料分ではわからない恩師とのお話とか、学生ならではな根拠のない自信とか、挫折とか色々詰め込まれている作品のようです。
    それが垣間見られたので続きを読もうと思ってます。
    東村先生のお話はいい意味で裏切られる事が多くて絶対面白いと最後は思ってしまいますので。

ノスタルジー

海月姫とタラレバ娘の後に読みました。
    前の2作とは違う、この時代特有の懐かしさとシュールさが面白いです。
    東村先生の絵の上手さ、感性が育まれた土壌を見ている感じ。
    恩師の日高先生のキャラクターが素敵です。

さすが東村アキコ、テンポが良くでどんどん引き込まれていきます!
    漫画家を夢見ている人や、美術で何か成したい人って沢山いるけど、どんな人生を送っていたのかって当事者が漫画家にしてくれるととても面白い。色々な苦労もあっただろうけど、笑いありなので嫌味なくとても読みやすかったです。まだ、途中までしか読んでいないので、続きが気になります。

まだ途中ですが

どんどん先が読みたくなる漫画です。まだ途中ですが、内容も好きだし、東村先生をはじめとする登場人物が面白くインパクトあり過ぎ!恩師に抱く先生の気持ちが私の想像とあっているのか、、、最後までに先生の気持ちは分かるのかな?早く最後まで読みたいです!

誰にもマネできない作品

少女マンガなどはありきたりなストーリーに主人公構成…とありますが、この作品はノンフィクションだけあって一人の人生の、しかもあの東村先生が自分人生を明かすってすごいことですよね。他に同じような勇気持った方いますか?
    自分自身の良い所悪い所全てさらけだし、そこも全て糧にしてるからこそ現在の大成功があるのだとわかった。やはり成功している人は努力が違う。

テンポがよくて読みやすい!自分の高校時代と照らし合わせながらサクサク読めました。売れっ子漫画家もこんな苦労してたんだな、と感じる楽しい作品です!

面白いのに

時々、ぐっと胸に刺さるものがくるというか。
    東村さんの自伝ということで購入しましたが、いつもの東村さんと素の東村さんが垣間見えてとても面白いです。