みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

この作家さんの漫画はとにかく大好きです!おもしろい、何度読んでも楽しめる!笑いあり涙ありです!絵も好きです!

大好きな作家

他の作品でもかなり有名な作家さん。その学生時代のお話です。絵は丁寧ではないですが、見やすく、ストーリーが面白いので大好きです。

かくかくしかじかを読んでから東村先生の作品が好きになり、東京タラレバ娘も読みました!漫画家になるまでのリアルな話、そして何よりも東村先生の師匠である先生との出会いからお別れまで、、笑えて泣けてほんとに良い作品だと思います!!

面白いです

必死で何かをやっている最中の気持ちが蘇ってくるような漫画。とても上手に描かれていて作者自身もすごいなと思う。

なんちや!!

びっくり!!どころの話じゃなかった!読んでて、作者の育ったところに「大淀川!?」宮崎!?方言の漫画。作者さんが好きだから読んでみたけど、一気に親近感倍増!頑張ってくださぁい!本とに面白いですよ!

無料閲覧期間に19話まで読みました。
    東村アキコ先生の漫画は話の展開がとてもテンポ良く進むのでサクサク読めちゃいます。

ひまわりも良かったですが、かくかくしかじかも面白い!おススメです!

かなり面白い。自信過剰なしゅじんこうのセリフも、その他のエピソードもいちいち笑えるけど、先生に当てた切ない言葉も多くて、泣けます。

この作品は、しっかり力を込めて大切に描きたかったんだろうなというのが伝わってくる絵と内容でした。
    他の作品では、ちょっと絵が雑?という場面もありますが、この作品では一切そういうことがない。

若さゆえに、本当に大切なのに、うっすらそうとわかっていたのに蔑ろにしてしまう経験、誰にでもあると思うけど、リアルに胸に迫ってきて苦しくなりました。

東村さんの作品でこんなに号泣するとは。

共感

この作家さんの作品とても好きです。
    この作品は読んだことがなく、あるブロガーさんがおススメしていたので読んでみました。やっぱり面白い!

コミカルでコメディータッチも絶妙!サクサク購入してあっという間に読みきってしまいました(^^)
    青春時代を一つのことに打ち込むとかもっと熱い感じになっても良いのに、涙が出るような展開も沢山あるのに、ちょいちょいぶっこまれるシュールなキャラの反応で独特な世界観に引き込まれて大好きです!