みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
ずっと気になっていた作品で、やっと読み終えました。
同世代の作者さんの先生への感謝の気持ちがとてもよく伝わりました。by かっちんちゃん-
すごい
どんどん読んでしまいます。
強烈なキャラクターに、知らない現実の世界、面白かった。
初めは表紙だけ見て、古い漫画なのかと思ったら、あの作者。開いてみて良かった〜。今後がどうなっていくのか気になる。by Ikaika-
すごく面白い。
情熱と後悔が混ざってて。共感できるところが多い。
映画を見るかは完結まで読んでから決めます。by rieりんご-
も~。ほんと良い作品です!ほんと読んでほしい!!!映画化おめでとうございます!忠実なストーリーになってること願います(泣)
by むむー。。ー-
自伝
作者さまの自伝マンガ。
あちこちに絵を教えてくれた師への感謝や愛が込められており、時にジーンとしました。
若い頃当時は気がつかないけど、自分のその時の言動に後悔したり、相手の本意に後から気づくんだよね…
素敵な恩師とのご縁がうらやましいです。by nanashinoz-
最近映画化されて話題になっている本作ですが、こんなに面白い作品だったとは!
作者様の自伝ということで、描かれる日常が非常にリアルだなと感じました。若さゆえの未熟な部分には共感できるし、美大ならではのエピソードなどとても楽しめます。by みつばあひる-
世代も近く親元離れて美術系の大学に進学とかとても共感するところが多く、楽しく?読んでいます。今映画化されてて作者のお名前は聞いた事あり読んでみましたが、懐かしいような、、複雑な気持ちの若い頃を思い出します。
by クマ(´・(ェ)・`)-
面白かった
映画化され気になったので無料分を読み始めたら、最後まで一気読みしちゃいました。
先生の生徒への愛情深さに号泣でした。by ♡さん-
実際に合った話?
細かく書かれているので、とても分かりやすいです。これからどうなっていくのか、ドキドキしながら読み進んでいます。ノンフィクションと分かってはいるけど、ビックリすることがたくさんでてきて、宮崎の先生のことはいまだに、本当にこんな人だったのか、信じられません…作者さんの根性に乾杯です!
by かよ~んさん-
大好き
昔、NHKの浦沢直樹の
漫画家を紹介する番組で
東村アキコをやってましたが、
とにかく早い!!
早いのに正確で
浦沢直樹がびっくりしていた記憶があります
東村アキコの原点ともいうべき場所
そして、画力の理由がこの漫画にある気がします
映画も絶対見ます!楽しみですby はまろ-