みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白そう
まだ無料分しか読んでないので何とも、ですが。
無料分ではわからない恩師とのお話とか、学生ならではな根拠のない自信とか、挫折とか色々詰め込まれている作品のようです。
それが垣間見られたので続きを読もうと思ってます。
東村先生のお話はいい意味で裏切られる事が多くて絶対面白いと最後は思ってしまいますので。by 匿名希望-
まだ途中ですが
どんどん先が読みたくなる漫画です。まだ途中ですが、内容も好きだし、東村先生をはじめとする登場人物が面白くインパクトあり過ぎ!恩師に抱く先生の気持ちが私の想像とあっているのか、、、最後までに先生の気持ちは分かるのかな?早く最後まで読みたいです!
面白いのに
時々、ぐっと胸に刺さるものがくるというか。
東村さんの自伝ということで購入しましたが、いつもの東村さんと素の東村さんが垣間見えてとても面白いです。by ☆まゆう☆-
私がギャグマンガの天才と思っている東村アキコさんの自伝マンガです。東村さんのノリはそのままに、ときどきしんみりさせる描写もありです。恩師との交流のお話です。
東村アキ子さんの作品が大好きで、これも本当に楽しく読ませてもらいました!!
笑いのセンスも奔騰に素敵!!by やまたらこ-
出会いって大事だー
学生時代の恩師・日高先生との出会いをはじめ
身内といい友人達といい
東村先生の周りには並外れた個性の持ち主がてんこ盛り!
この数々の出会いが
今の東村先生を形成したんですね。
キレッキレのギャグセンスで綴るストーリーに
腹抱えて笑わせて頂きました。
でも日高先生の最期辺り、ほんとに泣けます。
コマの間というのかな、素晴らし過ぎます。by 匿名希望-
泣きました。
コミカルで面白い作家さんなので、これも楽しく読めるのかなーと思いきや、泣けます。師匠との掛け合いが面白く、心の繋がりに、すごく泣けます。オススメしたい作品です。
ごっちゃんのファンなので
テンパリストでごっちゃんのファンになり 先生の育児に勇気付けられ 先生に興味が湧いたので読み始めました〜!昔から 適当だったのね♡でもやっぱり才能あるんだなぁ♡すごいなぁ♡とか思いながらよんでます
可愛くておもしろい
癖のある先生に、これまた癖のある生徒達。
濃くて本気で可愛くて、愛しい時間だから、どんどん読みたくなります。
美術のことがわからなくても、合間合間に知る事ができます。by 匿名希望-
東村先生に
こんな過去があったとは。多少美化されたり、酔ってるかんじもするけど、さらけ出して苦しみながらかかれたと思う。先生らしいギャグも織り込まれておもしろい