みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 122話まで配信中(46~50pt / 話)
主人公の楢崎くんは不良とおもしき寺島くんが懐いてくれて嬉しい気持ち。一方寺島君はなんでキスしたんだろ?!と疑問に思ってたら、ゲイであった事が後の描写で分かる。最初から設定を開示してない方が読み応えあるし意外性を感じられるので好きです。
by やーこむ- 0
作画が苦手な人もぜひ!
お試し読みで作画がどうもタイプでなくて手を出せずにいたのですが、評価の高さが気になり読み始めたところ止まらず既刊全部買ってしまいました!!
思春期の高校生の心の成長も一緒に見て取れて、きゅんきゅんとても楽しく追いかけてます!!
ちょっとどうかなあと思っている方も、ぜひ読み始めてほしい!by ななしさんが通ります- 0
最初から読み返すと驚く
23年現在、9巻既刊されてます
1巻から読み返すと正直絵の変遷に正直驚きを隠せない
そして元親がこんな男になろうとは…!夏生がこんなになろうとは…!
と、感慨深く思うby chill chill- 1
寺島にいきなりキスされてもほぼほぼ動じない楢崎のマイペースさというか、固定概念にとらわれないところがとても良い。物語は静かにでもコミカル&テンポ良く進んでいくので、読んでいて気持ちいい。最後まで見たいが長いので迷い中。
by 4642- 0
世界観
レビューも良く、気になったので読んでみました。チカと夏生のやりとりが本当に自然で、お互いを好きで大切に思っているのが前提なので、ぶつかったりしても、安定感があって、2人の世界観がよかったです。
by sjj1004- 0
おすすめに出てきたのでなんとなく読み始めてみました、、お話しの内容も丁寧に作られていて面白かったです
by 花からパンダ- 0
この本に出会えてよかった。
108話まで読みました。最初こんなにあるのかーって思ってたけど、読み始めたらあっという間でした。ほんと読んでよかった。ほんとよかった。この作者さんなら間違いはないと思ってたけど、みなさんのレビューも良くて間違い無いと思ってたけど、間違いなかった。
高校生の話とか大学生の話とかは多いけど、長く2人の紆余曲折を読める作品は少なくて、なんか映画を観ているような感覚にさえなります。
これからまた色んな障害を乗り越えていくんだろうけど、2人がずっとおじいちゃんになるまで見守っていきたいと思える作品です。
早く早く続きが読みたい!いつ出るのですか??どなたか教えてぇ〜!!by じゅんじゅん830- 2
サイコー!
また読み返して楽しみに読んだ。2人だけの世界は難しく、やはり、ちょろちょろと出でくるけど、2人は変わらないでいるから。早く続きが読みたい。
by ジュリアデイビス- 0
すごく自然体に想いあっていて 読んでるこっちがほっこりドキドキします。エロよりエロスで甘酸っぱい気持ちと安定感ある心地よさがたまらなく一気読みしました。性別云々で好きを経て愛を育んでる感じが読んでいて好きです。自分たちだけでは無く家族関わってるいる友達にも愛感じる周りも思い遣れる所も読んでいて心地良いです。
by R aM u- 0
無料分
4話だけ読んだけど、すっごい続きが気になるけど、現在の配信が108話ていうのを見て、手が出せずにいます。
by 好きです- 0