みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった。

単行本にもなったのでそちらも購入しましたが義理の弟の同居生活が見ていて微笑ましいです。でも、義理の姉を守るために生活の全般、学校の勉強それを当たり前のように、そつなくこなし自分の気持ちを抑えて耐えてる弟が時に切なく不憫にさえ感じるが、そこも、この本の魅力の1つになっているのだと思います。毎回、義弟に頑張れと声をかけたくなります。最後は義弟に幸せになって欲しいです。

誠くんにキュン

初めて会った時からずっと好きだった人
    彼女の幸せを切に望んで
    彼女の為だけに生きてきたような誠くん

彼が詩保との結婚を決意した回は
    心が痛くなるほどギュンとしました!

お兄さんのお嫁さんだった人だからブレーキ
    かけるも 好きが積もる 毎日毎日毎日…
    そして何年も

刹那すぎる誠くんの思いが可愛いくて
    毎回楽しみで仕方ありません!

末長く誠くんが幸せに
    二人が幸せになってくれる事を願う

妖精・弟くんの純愛に涙涙

結婚後すぐに死んでしまった兄のお嫁さんを愛してしまった弟くんが、涙ぐましい年月と努力を費やして彼女と恋仲になるお話。
    もう、純愛なのですが、途中から、これは執着愛か?と思うくらいに狂おしく彼女を溺愛していることが伝わってきます。弟くんはきれいでクールな無表情が多いだけに、そのギャップに萌えます。

ヒロインのお友達からは「妖精くん」と呼ばれるほど、無垢で美しい弟くん。
    シャイで多感な少年だった弟くんが、少しずつ男の顔になっていく変貌ぶりにもドキドキさせられます。

ストーリーが結構長いので、くっつくまではヤキモキさせられますが、それだけにくっついた後の甘々ぶりがたまらないですよ。

by tata4

ゆっくり進みますね

無料分から全話読みました。途中何だかんだと進まない詩織と誠の関係に一瞬イラッときましたが、読み進めるうちにそーくるよね。とオチを待ってしまい笑ってしまいました。

お互い気持ちを素直に打ち明けれたら問題なく進めそうな関係なんだけど、、不器用過ぎてホントゆっくり進みます。

相手を大切に思い過ぎてると前に進めないのかもしれませんね。。

誠が時々見せる本音が読むのを止めれなかったです。。

ポイントも高くないし、読みやすいですよ。。

年の差婚だけどしっかりレンアイ。

少女マンガのときから読んでた作家さん。
    すこしエロ?くて妖艶?で綺麗な絵と、
    一見単純なストーリーだけど、
    1人ひとりのキャラクターが
    しっかりしていて見応えある作品が
    すきなトコロです。
    クールでしっかりものだけど
    寂しがり屋で一途なおとーと誠クン、
    天然なんだけどしっかりしていて
    爛漫な詩保ねーさんとの
    結婚が先、恋愛進行形のストーリーは
    ジレジレやハラハラもあるし、
    読んでて飽きない!今後も楽しみです。

大好き!

20歳で未亡人になり、旦那の弟と暮らしてきた主人公。いきなり弟くんが婚姻届けを出してきて⁉︎から始まる恋愛ものです。

20歳で結婚だし、主人公的に旦那様以外の恋愛経験ないだろうから、このぐらい初心な方が私的には良いと思う。焦れったいと書いてる人がいるけど、私は逆にこの設定ならこのぐらいゆっくりでないと世界観壊れるかなと思ってます。

焦れったいけども、、焦れったいけども。

テーマが少し暗いけれど、全体的に暗い訳でもなく、主人公のキャラと主人公の親友が所々ガス抜きしてくれますし、私は大好きです。

これ好きです~
    ちょっと切ないけどキュンキュンドキドキするし、笑えない笑いが面白かったり。笑

昔は年下とか完全に無いわ~と思っていたんですが、30前後頃から年下も良くなり、流されて5歳年下の旦那様と結婚しました。笑
    30後半の今ではピュアだけどちょっと大人になりかけてる高校生ぐらいの男の子見てキュンキュン!可愛い~!
    なので、真っ直ぐに愛情をぶつけてもらっているヒロインが羨ましい~!!!笑

特殊な愛

完璧な人、護と結婚して幸せの絶頂だったのにあっという間に未亡人になって、幼い義弟誠くんを育ててきた詩保さん、でも支えられてきたのは詩保の方だった。誠くん無しでは生きられなくなってしまった。誠くんも同じで詩保さんを守って愛してきた♥️
    そんな誠くんと結婚なんてこんなことってあるのかなぁって考えちゃいます。ヤキモキして読んできました☺️素敵に成長した誠くんと幸せになってもらいたいです!

続きが楽しみ‼︎

なかなか現実では無い設定⁈
    絵が綺麗で好みだったのでまとめて購入‼︎
    高校生の男の子って…こんなに大人な考えはしないかな〜?と思いつつも願望も込めての星5つ☆
    アラサー以降の方にはオススメです‼︎
    早く続きが見たいです♡

面白いからつづきを!!

エロは現段階ほぼないですが、絵が綺麗で話のテンポもいいので、読みやすいです。

とりあえず、籍入れました。

あーどうしよう!

で、面白いところで話が!更新が!

ない!

早めの更新お願いしますm(_ _)m